梦想作文400字
成长,是一个带着无数梦想的名词,它蕴含着丰富的含义。
小时候,我的梦想是做一名教师,辛勤培育祖国的花朵,给那些迷途的少年指引方向。于是,我下定决心好好学习,成为佼佼者,争取早日实现我的梦想。
上了中学,我的美术老师在黑板上潦潦几笔便画成了一幅幅美丽的图画,我又对绘画产生了浓厚的兴趣。从前的我只知埋头苦学,竟没有发现五彩缤纷的绘画世界里如此美妙。于是,我开始想要成为一名出色的画家,希望用线条和色彩描绘出与众不同的艺术作品。
直到有一天,我至爱的爷爷因为得了高血压,偏瘫在了病床上,我又开始希望成为一名护士,可以照顾好生病的爷爷。于是,我来到了职校,学习护理专业。也许我的初衷并不伟大,但是在学习的过程中,我渐渐地发现,这才是真正适合我的专业,适合我追逐的梦想。虽然在学习的过程中,我也痛苦过,彷徨过,但是当我看到病人在悉心的照顾下康复出院的时候,我的心里有说不出的满足。特别幸运的是,我的爷爷也在我专业的护理下,病情有了明显的好转。
太阳的梦想,是为黑暗之中的人们带来光明;清风的梦想,是在炎热的季节为人们带来凉爽;雨水的梦想,是为滋润干涸的土地;天空的梦想,是为小鸟自由地翱翔……
梦想,使人生不再迷惘;梦想,使未来充满希望;梦想,为你的人生导航。快乐成长,与梦相伴!