我好想成为一名教师,为国家尽一份力,好想像园丁一样培育着祖国的花朵,好想好想……我好想成为一名医生,为病人尽一份力,好想让他们尽早康复,亲切的对她们说,加油,你一定行,好想好想……我好想成为一名警察,为民除害,除暴安良,为遇难的人说,加油你要赢了,让他们不再沮丧,好想好想……我好想成为一名消防队员,为人民服务,救助老百姓水深火热,在地震时,火灾时等,各种自然灾害时。
我无处不在,好想好想……我好想成为爱护环境的人,让大家不再乱砍乱伐或砍一棵种两棵,看到有人乱踩草地时亲切的说一声:小草人人爱,大地是我家,好想好想……我好想变成一棵大树,为自己的祖国妈妈尽一份力,吸收一氧化碳,二氧化碳,放出氧气,生活在缺氧的青藏高原,让藏族同胞获得一些新的氧气好想好想……我好想成为一名发明家,为未来尽一份力,发明出各式各样的安全窗,安全门,为子孙后代造福,好想好想……我想得太多太多,无法用语言来表达,我要努力学习,使我的这些理想早日实现,我要努力努力……