爸爸的爱作文400字
我的爸爸看上去虽然没有关心我,但是他却在静悄悄地奉献着。
有一次,中午放学,因为我在最后一节体育课上大喊大叫,所以喉咙觉得非常不舒服,而且还非常沙哑,这天天气很热,所以爸爸来接我。他听我说话,觉得非常不对劲,就问:“你怎么了,为什么说话说得这么沙哑?”我颤抖地说:“是……是因为……体……体育课上……”“什么?你又在体育课上大声喊叫了!我给你说了多少遍!体育课上不准大声喊叫!不然,你就不要上体育课了!”爸爸还没等我说完就生气地说。我心里气冲冲地想:不就是体育课上喊沙哑了嘛,用得着这么生气吗?
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈温和地对我说:“之所以爸爸这么生气是因为他很爱你。”我不服气地说:“哼,那也是爱我?”妈妈说:“他那是真的爱你的,你想想,如果他不是爱你,那他为什么会这么生气呢?他生气是因为他关心你的身体,害怕你受伤啊。”妈妈的话音刚落,爸爸停好车也回来了,他一进家门,就急忙打开烧水壶,他一边往烧水壶里倒水,一边对我说:“你一定要多喝点水,你的嗓子需要水去滋润。”
那天中午,爸爸利用午休的时间,冒着火热的太阳去给我抓中药。我还记得每次煎好后,他就先尝一下,看苦不苦,烫不烫,然后再给我喝。
爸爸的爱就像广阔的大海,我就是大海捧起的一朵浪花;爸爸的爱就像明媚的阳光,我就是阳光下的一株小草;爸爸的爱就像一棵大树,我就是大树上的一只小鸟。