孤独作文400字
我想我是一个孤独的人。
小楼安卧,人影内踱。
暗,光与反影。月亮今晚翘了班,心情今天失了欢。
习惯在灯红酒绿的黑夜缩坐在绵软的办公椅上瞧着对面人家的生活。炊烟,美食,动漫,肥皂剧或者是欢笑。
也许我一抬头也会瞅见某个站在阳台的人在端望着些什么,或许是月亮上的那玉兔活蹦乱跳。然后他便在我没反应过来之前关了灯,原谅月亮今晚被乌云打败了。
我会想象那个会端望月亮的人生活是多么的多姿多彩。或许今晚吃的是炒尖椒更或者是一碗喷香的粥,但是我猜他吃了一块草莓味的软糖,还是小熊形状的!
窗面映着我,是窗是光还是真正的我?
枝丫纵横填充我的躯体那便是我的灵魂了啊。是一堆毫无用处的树,还是毫无用处的我呢。我喜欢写别人的故事,肆意青春,流浪的孤独。没有灵魂的我写出来的故事自然是没有灵魂的。
你们晓得什么是爱么?我不晓得。我不爱所有人,我很孤独。孤独可真是一个无聊的东西。我宁愿不要孤独,他没有带给我应有的浪漫。好吧他们都关了灯只有一星半点的灯火。我想去冲个澡,洗掉浮躁。
我呢,还是喜欢孤独。尽管孤独像个孩子夺了我许多东西。
我喜欢在午夜的时光里。在精小细致的茶杯里捏上一小把铁观音,烧上一壶开水,泼洒在茶叶里。冒出一丝一丝的热气。举杯小抿,脱口而出真苦。捂嘴傻笑,看我还是那个没有灵魂的肉体呐。
刺骨的春风微苦的绿茶。
用青春的笔墨填充孤独的灵魂。