孤独作文400字
门窗紧紧闭着,微微有些发黄的灯光笼罩着这个地方不大的小屋,今夜,我独自在家。
窗外雷声“轰隆隆、轰隆隆”的响了起来,我蜷缩在沙发上,用一条棉被紧紧裹在身上,目不转睛的盯着电视屏幕。这时窗外的雷声更大了,狂卷的风把门推开了一道细缝挤了进来,像是谁不怀好意的敲打着我的门子,吓得我瑟瑟发抖。
我又使劲拉了拉被角,只把眼睛露在了外面,尽力把心思转移到电视情节中,生怕自己胡思乱想。
黑夜就像魔鬼,一点点动静就让我感到毛骨悚然,我不敢去看门外,视线始终不肯离开电视机,也不敢动,这时的我有多想让电视麻痹我的神经啊。
我更不敢换台,怕拨到恐怖的画面或是那一听就让人浑身起鸡皮疙瘩的声音。
这时的我,再也看不懂电视上演的是什么东西,只是充满了恐惧......
迷迷糊糊的我似乎听到门正轻轻推开,我壮大胆子试探着向那边望去,一个熟悉的脸庞引入眼帘。是妈妈。
我兴奋得跳起来,“啊。”我叫了声,摔倒在地上。原来我忘记了是在沙发上的,痛死我了。
孤独散去,我依然是快乐的!