微笑的作文400字
在每个人的生活中,难免会有一些不顺心的事,面对它们,你是悲观,还是乐观?无论如何,你总是要面对它们。
记得在四年级时,我的成绩总是在前十几名中。可是,在期末考试时,我对自己彻底失望了,一向语文不错的我,竟只考了80多分,这对我无疑是一个沉重的打击。
还是妈妈对我语重心长地对我说:“孩子,不是你退步了,而是你没有复习好,况且心中有压力,考试时有一些紧张,所以才没有考好。不过我相信,有了这次考试的失误,才有下次考试的成功,你吸取了教训,下次一定能考好!加油!你是最棒的,妈妈相信你,你能考好!答应我,下次考好点儿,好吗?”我说:“嗯,我知道了,谢谢你,妈妈!”那天晚上,我躺在床上,想了很多,很多……事实虽然无法改变,但只要努力了,就已经很好了。我仔细品味妈妈说的那番话:“况且心中有压力,考试时有些紧张,所以才没有考好…”我想到这里,我对自己充满了信心,要让自己用微笑面对失败,无论在什么时候。
微笑,是一种自然的美,是一种给人无穷力量和信心的源泉。
一个微笑,让心情更加舒畅;给自己一个微笑,让心胸更加开阔;给自己一个微笑,让生活更加美好;给自己一个微笑,笑着面对不幸,相信快乐的日子会常伴你左右!