微笑的作文400字
微笑,让人感到无比温暖;微笑,让人感到无比欣慰;微笑,还让人感到无比幸福……微笑,充满着魅力。
有一天晚上,父母为了一点小事,斤斤计较,争吵了起来,声音震耳欲聋,原本安静的家园一下子被他俩给糟蹋了。正在认真看书的我,渐渐心烦意乱,想道:真是讨厌,不仅把自己心情搞坏了,还打扰到了别人,真不像话!
嗯,先实行A计划:劝阻父母。我悄悄地来到妈妈身边,温和地说:“妈妈,别为这点小事斤斤计较。再说了,一家人在一起说说笑笑,不是很好吗?”妈妈动不以为然,扬了扬手臂,说:“大人的事情,小孩甭管,否则就吃我一顿‘竹板炒肉丝’!”A计划失败,哼,真是不识好人心!
我握了握拳头,沉思了片刻,准备实行B计划:装作离家出走。我头也不回地说:“你们慢慢吵吧,我离家出走了!”爸爸看了我一眼,仍不甘示弱地说:“小孩的事,咱们大人也不管,你自己看着办吧!”B计划再次泡汤。我心想:真是欺人太甚!
看来,硬得不行,软得也不行,只有实行C计划:给他们一个微笑。这个办法能行吗?我跑到他们面前,天真地微笑一阵,顿时,奇迹出现了,他俩对视了一眼,似乎明白了什么,把我抱到怀里,开心地说:“都是我们不好,你真是我们的‘开心果’!”微笑的魅力真是无穷大,帮了我一个大忙呢!
微笑,充满着无穷的魅力,让我们幸福快乐地度地每一天。