橡皮作文400字
我有一块橡皮擦,它很小,宽有1厘米,高有2厘米,长有2厘米,它上面有一个胖乎乎的可爱的小熊提着一个像蘑菇的篮子。它散发出一股水蜜桃的香味,它是浅绿色的。
这块橡皮擦不是用钱买来的,是用钱也买不到的,它是老师奖励给我的,这是我的荣誉。以前数学考试我因为粗心大意,所以我好几次都只是差那么一点点就可以考得100分了,经过了我的努力,改掉了粗心大意的坏毛病,我数学考得了100分,老师奖励我这块橡皮擦,我觉得很不容易,我上台领奖时,我很紧张也很高兴。同学们都很羡慕,而且纷纷鼓掌。老师对我说:“希望你不要骄傲,要继续努力,下次争取再考得100分。”有一次,我的这块橡皮擦找不着了,我把书包都翻了个底朝天,却始终不见它的踪影。下课后,我又问了一遍周围的同学,但仍然没有打听到它的下落。我急着都快要哭了,还是想不到办法,问我的同桌有没有看见,她帮我找啊找,最后终于找到了。我特别高兴,我对她说:“谢谢你帮我找到了我珍贵的橡皮擦”。
虽然它很小,但很珍贵,因为它对我来说意义重大。我每次看到它就有一种动力,我想:“上一次我考得100分,下一次,我一定还能考得100分。”