橡皮作文400字
Hello,大家好,相信你也用过我,你知道我是谁吗?我告诉你吧,我就是橡皮。
我是大家学习用品之一,钢笔﹑圆珠笔、中性笔、铅笔都是我的伙伴,而铅笔是我最亲近的伙伴,如果没有它,我也不会派上用场。
我的形状有许多,如︰正方形、长方形、圆形、三角形、平行四边形等。
我的颜色也有许多,如:红色、紫色、蓝色、白色、黑色……
我与铅笔并肩作战,如果主人用铅笔把字写错了,或画画插错了笔,我就开始工作了,帮主人擦掉错的地方,让主人继续做事。可主人有时对我毫不客气,每当主人心里烦躁时,就开始拿我当发气筒,在我身上乱画、乱刻,把我弄得遍体鳞伤;有时候,还把我的身体割成两半,疼的我直叫。但主人也有温和的时候,有时,他看我全是乌黑、很脏的时候,便把我泡在水中,用手揉搓我身上的脏物。不一会,便把我清洗的很干净,然后用手帕给我擦干。
各位朋友,我告诉你,我不是只有益处,还有害处呢。大家不要认为身上带有香气的我是好橡皮,你们理解错了。如果我身上带有香气,那是毒气,会危害人们的身体﹔相反的是我身上没有香气,说明我没有毒,不会危害人们的身体。
我有许多好处,也有许多害处,当你选我的时候,记住我的话,要选择一个无味的我,并且记得,要珍惜我喔。好了,不说了,bye。