我喜欢的小动物很多,有天真可爱的小猫,有活泼机灵的小松鼠,还有架子十足的白鹅……但我最喜欢的小动物却是既调皮而又乖巧的小狗。
记得一天上午,赵叔叔送给我了这只可爱的小狗。它头顶上有黑白两色相间的毛,身上的毛却是金灿灿的,看上去就像戴着一顶皇冠一样,摸上去滑溜溜的,我把它抱在怀里,好暖和呀;它的眼睛大大的、圆圆的,时不时地瞪着眼睛看着我,还冲我哼哼地叫着,好像在撒娇;它的小鼻子是黑色的,湿乎乎的,叔叔说这是健康的表现。当我和它两眼对视时,它就伸出那粉红色的小舌头要来舔我,湿乎乎的,特别有趣,我喜欢极了!我还给它起了一个名字叫——乖乖。
乖乖刚满月的时候,喜欢成天睡大觉,我走到哪里它就跟去哪里,在我旁边静静地趴着,渐渐地就睡着了。等我起来要走的时候,它也立马站起来,像跟我玩游戏似的……它还特别喜欢粘着别人,让人抚摸它,给它挠痒痒。
起初,我养小狗还没有什么经验,所以什么东西都拿给乖乖吃,可它都是闻闻就走开了。但是碰到它最爱吃的火腿肠,却是依依不舍,看着我一块块地喂给它吃,乖乖乐得直冲我摇尾巴。它吃食物的时候,还喜欢把食物叼起来,放到别的地方去,再叼起来,放到另外一个地方去,仿佛放到哪里都不放心,要偷偷地找个地方独自享受美味。
这就是我的小狗乖乖,一只古灵精怪的俏皮小狗,我超级喜爱的小狗!