前不久,我买了四条活泼可爱的金鱼,并分别给它们取名为贝贝、点点、黑头和银尾。“四鱼大战”一回到家,我便迫不及待地去拿鱼食,可它们顽皮地一甩尾巴,把水溅到了我的脸上。我生气了,只见它们躲到角落里,望着我,仿佛在说:“小主人,对不起,我们下次再也不敢了。”算了,大人不计小鱼之过,我拿起鱼食,给它们喂了起来。这下可好了,四条鱼在鱼缸里“大闹天宫”起来。只见黑头抢了鱼食正要往嘴里塞,被银尾眼疾手快挡住了。银尾那得意劲甭提了。可天外有天,人外有人,银尾怎么也没想到,当它得意之时,点点已用尾巴将鱼食扫落。贝贝也不是吃素的,只见它一个饿虎扑食,鱼食被吞了下去。它得意扬扬地走在三条鱼前面,仿佛在说:“怎么样,甘拜下风了吧!”
“分帮结派变朋友”俗话说:“胜者为王,败者为寇。”自从上次大战后,黑头便死心踏地跟随了贝贝,只是银尾和点点不服,于是它们便商量起计谋来。点点假装服从于贝贝,其实是做卧底。也许是天助它也,不久终于有了一个机会,它们造起反来。那次,黑头得到了一个大鱼食,正要献给贝贝,可被“从天而降”的点点抢走了。贝贝自然大怒,向点点发起了进攻,银尾和点点也不甘示弱,就这样,它们又打了起来,最终,双方都挂彩了。俗话说“不打不相识”,打了这一仗之后,它们却成了好朋友。这小小的金鱼给我带来了无限的乐趣,我爱这小小的金鱼。