宠物的作文400字
世界上有许多宠物,如:猫、狗、兔。我家也有宠物,它是只狗,名字叫“小白爪”。小白爪有一个黑得发亮的鼻子,湿湿的,还有些发臭,但是,在我的眼里,那鼻子很香!小白爪的毛呈灰白色,摸起来毛茸茸的,可舒服呢!从远处看,它就像一个大绒球!它还有两对白色的爪子,那白色里没有一点儿污秽,在村里可是鼎鼎有名的,小白爪也因此而得名。小白爪的性格的确有些怪。它没事时,总爱东嗅嗅西闻闻,好像在找什么似的。它还喜欢搞恶作剧,有一次,它静静地躺在窝里,一动不动,似乎已经一命呜呼了,我紧张地看着它,急忙跑过去,没想到它居然一跃而起,对着我引吭大叫,我吓了一大跳,过了许久才反应过来。“喝!你这死狗,竟敢耍我,不跟你玩了!”我生气地对它说,它好像听懂了我的话,马上装出一副可怜巴巴的样子,我无可奈何,只好原谅它。这时,它又变出副活泼开朗的样子,呵,那副模样即使是小丑也都比不过它!小白爪还很聪明。有一回,我把一个游戏机放在它面前,它嗅了嗅,看着我。我偷偷地把游戏机藏在房间里的椅子上,然后摸摸它的头,学着警察叔叔的口气说:“找!”其实,我只是逗它玩的,没想到,它真的把游戏机找出来了!而且才用十几秒,真厉害呀,真是整个儿一个大侦探!
这就是我的宠物——小白爪,一只可爱又机灵的狗。其实,狗不仅是人类的宠物,还是人类的好帮手呢!所以,请大家一起来保护狗,不要杀害它们!