宠物的作文400字
我们全家都喜欢养宠物。我们养过许多宠物,有小狗、小兔子、鹦鹉……可我们养得时间最长的要数小猫了。
我家的小猫全身毛茸茸的,一身洁白如雪的毛可爱极了,我给它取名为“小白”。“小白”长着一对又尖又小的三角耳,上面布满了黑色的小斑点。一双又大又黑的眼睛,总是睁得大大的,好像在寻找什么似的。“小白”还有四条强有力的腿,跑起来可快了。一条又长又粗的尾巴总是那么友好地摆动着,好像在向人们问好。
我家的“小白”不但可爱,还是我们全家的开心果呢!每当妈妈烧了鱼,“小白”都会馋得直流口水,不停地“瞄瞄”直叫。每当这时,我总会拿起筷子,夹上鱼骨头不停地在它面前晃来晃去逗它玩。“小白”吃不到,不停地叫还不时地转圈,急得像热锅上的蚂蚁,毫无办法。
过了一会儿,它竖起身子,不停地摆着,好像在说:“主人,求求你,给我一点吧,我肚子太饿了!”看着它那焦急的样子,我们哈哈大笑起来,我把鱼骨头放到猫盆里,让它去享用。“小白”看到它好不容易得来的美食,先仔细端详一番,再用鼻子嗅一嗅,才津津有味地吃起来,边吃边“猫瞄”叫着,好像在说:“谢谢你了,主人!”我们又是一阵大笑。它就用好奇的目光看着我们,好像充满了疑问,不知道我们在笑它什么。
这就是我家的可爱的“小猫”,它给我们全家带来了无穷的快乐!