我的宠物作文
我家里有一个新朋友,一条可爱的小金鱼。
它一身火红,身形优美,一身鱼鳞阳光下闪闪发光,炫丽夺目。不仅如此,它的性格也很活泼。即使在无聊时,也会穿梭在水中的假山间,游到这儿,又躲在那儿,还不定时浮出水面,东瞧瞧,西望望,对什么都好奇。
这条小金鱼的吃相还很独特。洒下一撮鱼食,小金鱼灵敏地飞奔来,立刻盯上一个目标,飞快地游过去,用它的小脑袋顶了顶那粒鱼食,再向上一游,张开小嘴,就把鱼食给吃了下去。等鱼食都不在水中浮起,而落在鱼缸里的某一处时,小金鱼就玩起“提迷藏”,被它找到的鱼食肯定要成为它的美食。石子缝里,假山上,水草旁,无一不被它寻到。
等它玩累了,困了,才想起要睡觉。于是身子一沉,落在鱼缸底,双眼也不闭,两鳃仍在呼吸,很快便进入梦乡。
这条小金鱼的体态,吃相,睡相,在我的眼里是那么可爱,它带给我了许多乐趣。