四面都是些高山,有的绿得发蓝,有的绿得发黑,有的绿得苍翠欲滴。河水清澈见底,里面有着山的倒影,蓝天的倒影,还有几条灰色白素的小鱼儿在水中嬉戏、玩耍。有时,还会出现几只机灵的螃蟹。
这是哪里?这就是你并不熟悉的“世外桃源”——梅岭。原来这里有许多人家,后来因为太偏僻,交通不便。人就渐渐少了,如今只有几十位年过半百的老人在这里过着清闲的生活。
你一抬头,见到的就是一座座的山,眼中一片碧绿,顿时让你感到清新和舒畅。你深深地吸一口气,那可是极高的享受,既清新又健康,还绝无污染。你登上山,可见一排排的茶树,微风吹来,阵阵芳香沁人心脾。这些茶叶可是老人们用勤劳的双手养育出来的。走进迷茫的竹林中,你一定会认为是走进了一个绿色迷宫,一片片竹叶好像一位位少女在对你微笑着,欢迎着。登上高山的你一定满头大汗,可风姑娘却为你擦去汗水。啊!多么美的山呀!
这儿不光有着如此神奇的山,而且还有着透心凉的水呢!
这里的水又清又凉。你去洗手时,会发现水底有许多奇形怪状的小石子。你看!有的像一只皮球,有的像一只月亮,有的像一朵花……这里的水毫无污染,老人们也是个个身强力壮,健康百倍。在炎热的夏天,喝一口这里的水,你会以为是一块千年寒冰进入你的心里,顿时感到清清凉凉。啊!多么清凉的水啊!
这样的秀山,这样的涓水组成了梅岭的美景。你想亲眼目睹吗?那就快去啊!到时别忘了找我做导游哦。