山水作文400字
富春江的水真美啊!初夏的清晨,富春江从雾气迷蒙中醒来。远处的天边,浓雾渐渐变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡清纱。江边,一幢幢高楼的楼房,连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出五彩的颜色,白色的天,白色的水,远远望去,水田相接,分不清哪儿是天,哪儿是水。我漫步在富春江畔,徜徉在朦胧的雾中,身体也变得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游……
富春江畔的山真秀啊!在富春城东南角耸立着一座小山。它不像华山那样危峰兀立,也不像黄山那样雄伟壮观。山不高,海拔不到43米;山不大,面积不足4公顷。美丽的富春江三面围拱着它。山上树木蓊郁,花草含芳,亭台翼然,风景绝佳,更有名人题咏“两岸风帆,几多名士,隐于富春深处;一江白练,数叠清螺,漂浮烟岚之间”。使着座形状鹳鸟的小山成了富阳的名山,成了国家级旅游风景线——富春江畔的一颗璀璨的明珠。这就是鹳山得天独厚,回流池沼,石塔山峰,亭台楼阁,花树掩映,绿草红花,不移景换。自然之美与园林之美巧妙结合,浑然一体。悠久的历史,深厚的文化内涵,特别是“两董”与“双烈”,更为鹳山湖光山色增添异彩!
天下佳山水,古今推富春。
我行山度至,风景数翻新。
净碧迎窗入,窄青拂面匀。
斑斓工点缀,瘦石自嶙峋。