黄河作文400字
我早就想去黄河了。今天,我来到了渴望已久的黄河沙滩。
我终于实现了我的愿望!我激动的心情无法用语言来形容。站在黄河的沙滩上,看着无忧无虑、奔流不息的黄河水,我的整个身心都融入了黄河水,这才是黄河水真正走出天堂的方式。从远处看,在宽阔的河的另一边,有长长的整齐的河岸,像水面上的长城一样矗立在那里。河岸上是笔直繁茂的白杨,像绿色的士兵一样保护着我们的母亲河黄河。顺着向东流的河流往下看,我看到了宽阔的河流中的一个大弯,河水在水与天空交汇处的尽头渐渐消失了。向西看,我看见一座横跨黄河的钢桥。
正巧,一列火车,伴随着隆隆的噪音,很快经过。我认为这座桥更壮观!我往下看,看到浑浊的黄河,有时是大圆圈,有时是小圆圈,好像在和我捉迷藏!我弯下腰,摸着柔软滑溜的河水,像我最喜欢的冰棒一样凉爽。我听到父亲说:黄河是我国第二大河流。它西起青海省的巴彦淖尔,东至渤海湾。源头的河水是清澈的,因为它穿过黄土高原并变成黄色。天色渐暗,我不愿离开壮丽的黄河。黄河宽广的胸怀让我久久难忘,更让我难忘。