掌声作文400字
每一声掌鸣,都是一个伟大的惊叹号!发自内心的掌声,是撼动人心的声响,它能使人动容,它能给人慰藉,它将成为激励人们往前走的最佳动力。当掌声想起时,有如爆发的火花、绚丽的光采,小小的种子,终于结成璀璨的果实。震耳欲聋的掌声,有如一般暖流,流窜至全身,而长久努力的目标,似乎以不再遥不可及……
每年一度的游泳比赛,是大家努力的目标,为了这场比赛,大家都很拼命,不只是同学,甚至连老师也都很有斗志,希望能够大获全胜!比赛当日,我心里很不安,深怕下午的比赛会出错,拖累大家,成为害群之马,但是我也很期待下午那场激烈的比赛。我负责的是接力,那是需要大家团结合作才能完成的。当我看到前面那一个同学碰到墙时,我奋力往前游,用尽全身的力气,那短短的几秒钟,彷彿变成了电视上的慢动作;等我终于碰到墙时,一阵阵的欢呼与掌声,取代了我的徬徨无助。我虽然不是第一名,但是同学们的掌声,就像为我打了一剂强心针,给我了自信和信心!
卡内基曾说:“掌声可以使一只脚的鸭子变成两只脚。”没错!掌声的确有这种神奇的功效。我一直相信,宇宙间有种能量,它不是实体的,你不能拿到它,你却能感受到它,就像掌声一样,拥有你作梦也想不到的超强力量!