梦想作文400字
在人的一生中,每个人都有自己的梦想,有的人为了自己的梦想,努力奋斗,最终实现自己的梦想,而有的人却离梦想越来越远。
有这样一篇短文,讲的是一个高中学生,在一次考试中用图画的形式完成一个题为“梦想”的作文,在他的“文章”中,他画了这样一幅图:一望无际的牧场处处鲜花盛开,他骑着骏马在无边无际的大草原上奔跑,有许多鸟儿在空中跳舞……正陶醉其中的他,被收卷老师“叫醒”了过来。
他的语文老师知道了这件事后,生气地对他说:“看看你画的,简直是虚构,就凭你家庭的情况,500亩根本不可能有的,所以我只可以给你批个‘F’”。原本想着可以得“A”的他失望极了,老师的藐视,激起了他的斗志。内心渴望拥有、渴望成功的火焰越烧越烈。他决定:无论这条路再难走,他都要坚持走下去,直至成功。
为了实现他的理想,他每天起早贪黑的工作,抓紧一切可以利用的时间,不浪费一分一秒……在他努力了3年之后,终于成功了——他拥有了他自己的500亩牧场。
由此我联想到了我自己:每天都是在玩乐中度过,从没想过怎样实现自己的理想。自从我读了这篇文章后,心中突然激起一股蓬勃向上的动力,使我前进,我不能让自己的玩乐变成“偷梦人”,偷走自己的梦,更不能让别人偷走我的梦。从现在起,我一定要为自己的梦想而奋斗,一步步朝着理想的方向前进。
记住这句话:“不要让别人偷走你的梦”!