青春作文400字
我记得有人说过青春是快乐的,尽管短暂,但充满激情。可我认为,青春是一种痛,一种刺骨的痛。是青春,让我们沉浸在题海的世界中,让我们没有一刻敢于停滞,如流水般地失去了身后的风景……
站在河畔旁,看着脚下的嫩芽,人们总认为芽儿是坚强的,总能冲破土地、碎石,去允吸春的气息。但谁人明白,土地下的芽,到底磨破了多少皮,流尽了多少血,才能绽放出绿。这,只有满身的伤痕知道。
“知了,知了”夏已到了。灼热的日光,在刺痛我的皮肤,当我在跑道上撒尽了汗与泪。脚下的石头似乎都在取笑我,吧我绊倒在地。无情的太阳,竟对我毫不惋惜,仍在高傲地照耀。我的心酸,只有那蜕变的蝉儿明白。
坐在窗前,看着外面的萧条,才觉悟,原来秋到了。泛黄的落叶在飘零。漆黑的夜空,没有一丝生气。我仿佛就像那片飘落在暗沟中的黄叶,暗哑、孤单、害怕。全身的经络都在绷紧,心灵上的受挫,只有那早已落幕的残阳知晓。
冰冷的寒风迎面吹来,本事憔悴的面容,更添一丝惆怅。光秃的指头,受风的吹蚀、受雨的折磨。到处弥漫着一种凄惨的气息。僵硬的双手,没有温暖的火把。你要不断地攀爬,只有墙上浅浅爪痕清楚,我的累与痛。
青春,是一种喜欢引诱人的糖果,以甜美可口的外壳去引诱我们去咀嚼。却要我们用心酸、伤痕、痛苦与寒冷作为代价。但是在成长的阶梯中,我们却不能放弃青春,只能默默地迎接或等待。
青春,原来是一种痛。但,希望能用痛编织一幅美丽的图画。