礼的作文400字
大家一定知道在特殊的日子或重要的日子里人们都会互相送礼物。礼物代表的含义很多。在别人生日时,你送她一件礼物表示真诚的祝福;在特殊的日子里大家一起娱乐,送给伙伴一件礼物代表一种友好。快要过圣诞节了,我想送给妈妈一件特殊的礼物。
在12月20日那天下午,我坐在课桌前想应该送一个什么礼物给妈妈。过了一会儿,我灵机一动,终于想好了。第二天中午,我便开始行动了。我找了一些我最喜欢的珍珠,又在我的盒子里找了一给钓鱼线。我坐在课桌前认真地为妈妈做礼物,是一条漂亮的项链。我之所以要送给妈妈一条项链,是因为我感觉妈妈很辛苦,送她一条项链代表美好的祝福和我们母女间那遮挡不住的爱。
虽然我没花一分钱,但是妈妈仍然很喜欢,自己做的,意义很深。礼物不是必须花钱买就是最好的。我为了给妈妈送一件礼物用了我很多时间,说明我是真心的。
到了圣诞节那天,我把做好的那条项链送给了妈妈,我面带微笑拿着礼物送给她。我送完礼物心里很高兴,因为我把一份美好的祝福送给了疼我,爱我和养我的母亲,妈妈的脸上也露出了微笑,可以看出妈妈心里很自豪,自豪有我这样懂事的女儿。
礼物并不仅仅是一个赠物,而是一种发自内心的祝福与一种无私的关怀。