今天,姐姐要去城里参加同学聚会,我吵着闹着也要去,姐姐拿我没办法,就只好带我一起去了。
到了那里我惊喜地发现小孩子原来不止我一个啊!还有一个呢,而且也是个女生!我兴奋极了,赶紧凑上前去询问她的“来历”。询问过后,我得知了她是帽兜姐姐的妹妹,跟我同岁,但是她已经在读六年级了,长的胖嘟嘟的,学习成绩很好。但是,不知道为什么,那天来的姐姐,竟然只在意金诗雨,把我冷落在一边,甚至就连姐姐都这样,她们都夸赞金诗雨长得漂亮,学习成绩好之类的。可是,再亲戚朋友面前得到的尽是表扬与称赞的我,早就看不惯这一切了,,因为我觉得这个金诗雨一点儿也不漂亮,胖嘟嘟的,不就是学习好了一点吗?我学习也好啊!为什么要冷落我呢?我很生气,于是就对姐姐说出了心里的感受,谁知,姐姐不仅没有帮我说话,还说金诗雨的确很漂亮。不服气的我立马回了一句:“你们这么在意金诗雨,只是因为她姐姐一天到晚都在说自己妹妹的好,而你却不说!所以,她们之所以冷落我,就是因为你!”姐姐听了后,并没有生气,而是在我耳边轻轻的说了一句:“因为你在我心目中是最美,所以我不会在我朋友面前吹捧你。”
一瞬间,我觉悟了。