但是,几天以后,不知为什么,我晚上总是睡不着,在床上翻来覆去 ,我睁开眼睛一看,这家旅馆的设备虽然很好,可我总觉得这不是我的家,我想回家了,就像远航的渔船要回港湾一样。
回家的路上,我坐上特快列车,虽然这火车是每小时一百二十公里的速度,但我还嫌它慢了。我想:如果我坐的是飞机,一下就飞到了家里,向爷爷、奶奶、爸爸讲述我所见到的东西,那就好了!
隐隐记得上幼儿园大班时,爷爷第一次把我送进幼儿园的班车里,谁知,我从车里跑了出来,车里的一位叔叔立马强行把我抱上车,关好车门让司机开车,我在车里号啕大哭,一边用手打玻璃,一边用脚踢门。到了学校后,有许多小朋友都特别快乐,可我一点也不快乐,因为我离开了家,失去了安全感。终于挨到了放学,对于其他小朋友只过了几个小时,而对于我来说,简直是度日如年。回到家里,我有了安全感。
上小学以后,当我受到欺负时,回到家,就什么也不怕了;当我有伤心事时,我就会和爸爸妈妈倾诉,心里就舒畅多了;当我准备考试时,爸爸妈妈就会鼓励我,给我添加了力量和勇气;当我在学校得奖后,回到家里,又得到家里亲人的赞扬……