温馨的家作文
活泼的王卓文有一个充满温馨与甜蜜的家,有一个充满智慧与甜蜜的家,有一个充满和睦与欢笑的家。他有一个温柔的妈妈,有一个严厉的爸爸。
他的父母很会教育孩子,不管在什么情况下,都会给予王卓文亲情的温暖,学习的动力。
一次数学考试,他居然得了个历史最低分——87分,要知道他在班里的成绩一直都名列前茅,这回可怎么办呢?放学后,王卓文拖着沉重的脚步往家里走,手里渗出了冷汗,心里像压着千斤重的石头似的,总是在默默祈祷:老天呀!保佑我,救救我,开开恩吧!让我不要被爸爸妈妈处罚呀!
吃晚饭的时候,他突然想起这样一句话:“天下最笨的人是不敢承认错误的人。”于是,他鼓起勇气,把考砸的考卷递给妈妈,王卓文的手里再次渗出了冷汗,头上也渗出了豆子般的珍珠,心里像怀揣着一只小兔子一样怦怦乱跳。不知妈妈会怎么说,他也不敢抬头正眼看妈妈。妈妈看了一会儿,摸摸他的头,语重心长地说:“卓文,谁都有失误的时候,重要的是你能吸取教训,下次考好一点,妈妈相信你一定能行!”一向严厉的爸爸也来安慰王卓文,王卓文顿时感到温馨、甜蜜。
这一家人真温馨、甜蜜呀!王卓文真幸福!