金鱼作文400字
我是一个非常喜欢小动物的女孩,我喜欢善解人意的小狗,喜欢萌萌可爱的小猫、喜欢机灵伶俐的小兔子、还喜欢笨手笨脚的小乌龟,我最大的心愿就是能养一只宠物,让它陪伴我,使我的生活不寂寞,充满乐趣和色彩!有一天,恰巧我的好朋友送给我四条小金鱼,使我又惊又喜,这可真是让我美梦成真啊!
四条小金鱼各有特点,都很漂亮!但是有一条金鱼是我最喜欢的,特别惹人喜爱,它不但颜值高、神情萌萌哒,智商还很高呢!我给它起了名字,叫“金光”,因为它窄小的腰身上穿了一件金色上衣,下边还穿了一条金白相间的大裙子,在水里游泳时,宛如一道金光闪过,美丽极了!有一次我故意拿了碎纸屑充当鱼食,想逗一逗小金鱼,其他三条小金鱼看到我手上的纸屑,都飞速的游了过来,只有“金光”一动不动,对我爱理不理,它用两只圆溜溜的像玻璃球似的眼睛瞪着我,好像说:“哼!你可骗不了我!”顿时,我捧腹大笑,“金光”你太可爱了!
我太喜欢这四条小金鱼了,它们给我的生活带来了无限乐趣,我每天一放学,心里就老惦记着我那四个淘气包都在干嘛,我真希望你们能永远陪伴着我,让我们永远在一起快乐的生活!