值得作文400字
每当我看见那条精致的手链时,就会想起四年级的那一次令我值得回忆的事。
在三年级时,我们班转来了一位同学,一开始我对她很友好,可后来我们的关系就一直僵持着。
到了四年级,我和她的关系就越不可收拾了,这次她撞我一下,下次我也推她一下。我们就这样度过了一学期、两学期,甚至是一年。我还记得我们最后一次吵架是在一个星期五。
那天,我早早来到教室,便拉开窗帘,打开门窗。不久后,我正要走出去,她便来了,四目相对,我俩谁也没理谁,就径自干自己的事去了。只要是明眼人就知道,我和她的成绩不相上下,一直在暗地里斗呢!
到了中午,该拿饭了,排在我的后面。轮到我弯下腰去拿,我刚刚起身,就被人推了一下,饭险些翻了,幸好我反应快,一下子向后退,避开了那一“攻击”。我在心里吐了一口气:真是有惊无险啊!差点儿就要闹事了,幸好我躲得快!
之后我便问她:“你为什么要推我呀?”“我又不是故意的。”她提高了嗓门,“你现在不是好好的嘛!又没有伤到你。”“可你也不能拿这个做理由呀……。”
最后,我们被请到了老师的办公室,老师问我们:“你们为什么吵架呀?”于是我们就说了吵架的原因。之后,老师耐心地教导了我们,我们也互相道了歉,我还送了她一本本子,她也送了我一条手链。
回忆那次事情,回味无穷的同时,我也交到了一个好朋友。