值得珍藏的作文
为期四天的G20城市生存挑战夏令营已结束了,我却深深地留恋它,难以忘记。这是我第一次自己全权决定要参与的一个夏令营,对我有着特别重要的意义,因为爸爸妈妈完全尊重我的决定。
G20城市生存挑战夏令营,不同于以往我参与过的夏令营,不仅让我们在游玩中学习,更多的是让我们用自己的智慧去挑战自我。
在杭州的每一天,每次执行任务的线路安排和出行方式,都得由我们自己看指示牌自己决定,这让我们学会了城市里如何坐车出行,也让我们学会了提前规划。中、晚餐和穿梭城市各个任务区的费用,都需要我们自己赚取。每天的任务,不仅让我们感到非常新鲜,而且让我们学会了生存的本领和精明的思路,无形中培养了我们深思熟虑和团结的优良品质,避免了不必要的花费。
严格的营规,把“尊严”二字牢牢镌在我们心中,时时约束着我们,避免为了赚钱而不择手段。虽然遇到了困难,但我们小队的每个队员都很努力,也很团结,最终克服困难出色完成了每天的任务。自费的项目和售卖物资赚取费用的方式,让我们深深体会到了父母工作的辛苦和不易,更会珍惜父母的劳动成果了。
这次夏令营印象最深的就是浙江大学之行。我们都戴上了浙江大学校微、与外国朋友交谈合影、在大学食堂里就餐、在竺可桢校长雕像前的宣誓、在浙江大学的明信片上写下寄语寄给自己......大学之行,让我在心中植下了一个美好的梦:“想上浙江大学,现在必须努力读书;要想读好书,必须要用心;要想用心,必须用梦想激励自己。”
四天的点点滴滴,让我受益匪浅;售卖商品活动,让我学会了自立和规划;这些锻炼不仅磨练了我的意志,而且让我增长了知识。这个难忘的经历,更是值得我珍藏的美好回忆!