财富,两个金字,对每个人都有不同的意义。对于成功的人来说,成功前的一次跌倒,获得的经验是财富对孩子来说,拥有父母的护理和爱是财富对学生来说,知识是财富对我来说,成长中的跌倒冲突,父母的护理是我的财富。
记得曾经的一次,是我的第一次,也是我的最后一次。那天,天气很好,阳光明媚,偶尔迎面来清风。我早点来教室,直到上课,老师说:今天来数学测试,看看学生们单位的学习成果。心情瞬间从山顶高峰跌到谷底,这个机组基本没有听课,这次注定失败。老师继续说:上午最后一节课前改正,并发行。总是这句话对我来说肯定是雪上加霜。不了一会儿,老师试卷发出来,随着时间的推移过去了。铃铃。下课铃响了。很久以前,第四节课来了,老师认真地进了教室,把改好的试卷丢在讲台上,势头不弱,当时的关公,脸红了。我心里多了几分安慰,有人跟我骂。试卷发出,油条和鸭蛋的早餐组合,令人吃惊。老师开始批评了,这个时候,天空突然爆雷,早上的好天气被破坏了,直到下课,老师气的走了。
放学后,天空雷声停止了,但仍然下着小雨,心情符合此时的场景。我没带伞,我在雨中漫步,想怎么办?母亲知道每周五都有数学测试,雨水一点一点地拍着我。突然,头脑闪闪发光。回到家,母亲说:考试怎么样,成绩怎么样?诚实地说话。妈妈认真地坐在沙发上。我假装什么也没做,说:老师说今天不考试,放下试卷练习。妈妈又问:有吗?我毅然说:是的。胡说八道,老师打来电话。母亲生气了。雨又大了,刮风下雨比以前猛了。母亲说:这么小就撒谎,变大了。后来我反思了一番,向母亲道歉。现在天气晴朗了。妈妈笑了。
在每个人的成长旅程中,大大小小的事情,总结经验,纠正错误。这就是财富。