小时候最喜欢的游戏是“过家家”。当时我只有两个玩伴,一个是程晓晓,一个是胡灿灿。我们三个中,胡灿灿最大,所以他的招数最多。
我上幼儿园的时候,胡灿灿经常带我们出入食堂,因为我们要买一些“货”做游戏。买了之后,我们回到胡灿灿家,开始过家家。我们蹲在桌子下面,因为那是我们的“家”。这时,胡灿灿拿了一块布,在桌子底下擦干净。程晓晓整理了一下自己刚买的食物。至于我,我在看。等一切准备就绪后,胡灿灿拿出了他的“无敌迷你厨具”,其中有“迷你锅”、“迷你灶”、“迷你勺”、“迷你铲”。接下来,胡灿灿开始“煮好吃的”。我看到他把买来的虾片和薯片放进“迷你锅”,然后用“迷你铲”小心翼翼地翻过来。我们只是盯着它,不时吞口水。最后,你吃完了,他把小碗里的食物递给我们,说:“吃吧,尝尝我做的菜怎么样?”我们点点头,竖起大拇指,赞不绝口。
有时候,胡灿灿会扮演老师给我们上课。他会给我们每人发一张卡片,不!不是卡,是工作。每天他都会布置作业,第二天再去收。如果他不写,他会受到批评,然后他将不得不跳过小吃。
我们总能很快聚在一起。不管是有趣还是恶作剧,我们都可以一起开心地玩。然而,时间过得太快,我们慢慢分开了。
现在,我是一名小学四年级的学生。小时候发生过很多事,但都不记得了。我只依稀记得戏屋,好有趣,好幼稚。我想回到过去,重拾那段美好的记忆。