值得珍藏的作文
它是我经历过的困难,它点燃了我的希望,增强了我的信心,它是我值得珍藏的财富——社长竞选。
在过去的几个星期,我校举办了社长竞选活动,我也报了名。在准备的一个星期中,我要制作PPT、海报、练习舞蹈。我开始做起了海报,我构思了很久,也问了很多人,但都不符合题意,我唉声叹气地自言自语:“哎!海报怎么画呀?”我望了望蓝天,慢悠悠地躺在床上,心里闷闷不乐,突然我灵机一动,心里暗暗笑道:蓝天!蓝色象征希望,天空广阔无际,舞蹈也一样广阔的,好的,就用蓝色为主。
我找出油画纸,拿出颜料,思考了一会,动起了笔,左一画右一画最后做成了海报。
我随手把它丢在阳台上,让它晾干。我骄傲极了,嘴角微微上扬,心想:我的海报一定会让大家震撼的。我左摇右摆的躺在沙发上,拿起课外书津津有味地看着。几个小时过去了,突然下起了倾盆大雨。我被优美的雨声惊醒了,我懒洋洋地伸了个懒腰,想去阳台浇一下花,我惊讶了。此时雨声成了悲凉的曲子,我咬着下嘴唇,看着已经淋湿的海报,我像被一座大山压着,怎么样都挺不起来。我只好重新画一幅了,我特别后悔我的那一个动作,也后悔我当时的唉声叹气。
我不停地反省自己:做什么事情都不能骄傲自满,随随便便,也不可以认为做不来的事就唉声叹气,想放弃,应该要坚持努力做任向事,困难会变成不难的。
这是我经历的一件难事,也是成长的一件幸事。它点燃了我的希望,增强了我的信心,成为我最值得珍藏的财富!