值得珍藏的作文
红日高悬,浓了情思,回首自芊芊。
暖阳透过树枝斑驳着一树桂花,看云卷云舒。满天金黄,譬如值得珍藏的财富……
我默然坐着,耳边小雨微歇,空气昨还暖,欣然翻阅书籍;蓦地,一个字眼触目惊心“财富”,我的心又沉静;“财富是什么?我拥有过财富吗?可能仅仅只有学习以外的时间是我的财富了。”我沉闷地叹了口气。
桌角那张相片又清新,我的思绪翩跹。
外婆牵着我的手,走过小巷街尾,风雨共同度过;院中的桂花树上了年纪,却依旧桂花满枝。外婆手撷银针缝新衣,我活蹦乱跳淘气包;外婆手编竹制玩具,我信手拈来把着玩;外婆唏嘘安然睡觉,我蠢蠢欲动不安分……
这样的记忆时常浮现在我脑海中,悠悠情几许?这也是我的财富,值得珍藏的财富。
“学习累了吧?我削了点水果,快吃吧!”母亲端着盛满新鲜水果的果盘缓步走来,一如既往地冲着我笑,放下手中的相片,自然地吃着水果,心中悲愁。母亲撩开衣被,将瘦弱的身躯置于硬卧之上,“我来给你剥核桃,核桃补脑的,要多吃。”母亲的话音刚落,不知什么拨动了我的心弦,一股暖流涌遍全身。母亲弯下略显佝偻的身躯,费力地剥开核桃坚硬的外壳,曾几何时,母亲的手已被坚硬的果皮硌得泛红,疼痛。母亲弯下身,我才看见了那根根银丝在晃动,沁出的汗珠在头顶晶莹;每一次用力,眼角的皱纹就暴露无遗。我的心猛地一颤。
原来,这么宝贵的财富就在我身边,母亲用她毕生的心血浇灌我,期盼着我的成长,凭借着母爱的伟大,一次又一次地包容我,体贴我;她不曾抱怨,默默付出,只为能看到我茁壮。
我的心释然了!
原来,母亲对我的爱也是财富,值得被我珍藏的财富。
细细咀嚼水果在唇齿间惊艳味蕾的感受,香甜、醇美……