大象的作文400字
在茂密的森林里,每一只动物都有一座美丽坚固的小房子,只有大灰狼的房子是破破烂烂的:房顶漏雨,窗户破碎,墙壁上有一个又一个的大洞,地板上全是垃圾,仿佛随时都会变成废墟。
一天中午,烈日当空,骄阳似火,大灰狼热的实在是受不了了。于是它想把房子变成一座豪华的宫殿,但是它不想自己动手。它就想:让谁来帮我建房子呢?对了,找大象。
大灰狼给大象写了一封信:大象,你的孩子在我的手上,如果你不在日落之前给我建一座宫殿的话,你就等着白发人送黑发人吧!哈哈哈哈,哈哈哈哈。
大象收到这封信之后,就立刻砍了几棵树,带了钉子和锤头,来到了大灰狼的家,说:“我来了,快放了我的孩子!”“哼哼,大象呀大象,你赶快给本大爷建宫殿,不然,你儿子可就死定了。”大灰狼说:“好好好,你别杀我的儿子,我帮你建宫殿就是了。”
大象在建造宫殿时,全身的皮几乎全晒烂了,可是,为了救儿子,大象一声不吭的坚持着。人在做,天在看,皇天不负有心人,大象终于在日落之前把宫殿建好了。这时,大灰狼说道:“大象啊大象,你的智商真是笨到了极点,你的儿子已经被我吃了。”“什么?你竟然……”话还没说完,大象就把大灰狼甩到了河里去了,宫殿也被大象踩了个稀巴烂。