大象的作文400字
今天,雨过天晴,小白兔在草原上采蘑菇。它看见一条小河,河水清澈见底,天上一朵朵的云和火热的太阳倒映在河水里,像一副画。许多小虾聚在一起好像在举行一年一度的斗钳比赛。
小兔发现河对岸有许多肥美的大蘑菇,她想,一定很美味,一定要采回家。可是河水很深,小兔过不去,怎么办呢?就在这时候,小兔看见大象哥哥。大象哥哥的身体又高又大,趟过去简直不费吹灰之力。于是小白兔说:“大象哥哥,水那么宽又那么深,你能背我过去吗?”大象哥哥爽快地说:“好呀,我先背你过来再背你回来。”小兔爬上大象哥哥的背,大象哥哥踢踏踢踏的过河。大象哥哥的背像宽宽的桌子一样,坐在背上的小兔稳稳当当的,高兴得在上面手舞足蹈。
到了对岸,小兔像滑滑梯一样从大象的背上滑到地面,细心地挑选大蘑菇。不一会儿就采了满满一筐。采完后,小兔费了九牛二虎之力又爬到大象背上,大象哥哥把他送回岸边。
回到岸边,小兔感激地说:“谢谢你,大象哥哥。”大象哥哥说:“不客气。”