当每一天母亲把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过……
当每一次父亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的……
每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦乡的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、洗碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳呢?
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以回报呢?小时候,母亲千辛万苦生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理。父母为我们付出的实在是太多了,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎、简单的事情上,给父母一个小小的回报,比如早晨或是晚上睡觉时对父母说一声“早上好”、“晚安”;在父母做家务时,帮忙做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们应该好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、回报父母的滴水之恩。