心意作文400字
不少同学说礼物代表不了一个人的心意。但是,我觉得礼物是可以代表的,只是她们感受不到而已。礼物不仅仅是一件物品,一句祝福,一首歌曲,更是一份心意。
一次,我的十岁生日即将到来。我的几个闺蜜准备给我买礼物。她们纷纷来到我身边,问我想要什么样的礼物。我就说:“随便,只要是你们买的,我都喜欢。”
待到生日那天的中午,闺蜜们来到我家,给我送上祝福,然后把礼物送给了我。但是只有一个朋友没有来。原来她给我买礼物的时候,不小心把别人的东西弄碎了。她赔给人家20元,钱都给人家了,可是她没有钱给我买礼物,不好意思来我家了。于是,我打电话给她的家人,她的妈妈说她在家。我便去她的家里,将她拉了过来。
虽然她没有送礼物给我,但我一点也没有生气。因为她能够来到我家,给我过生日,我已经很知足了。
我们不能因为一个同学没有买礼物,就跟她绝交。而要回想一下当初为什么会成为朋友,那是因为彼此有共同的爱好和兴趣,而不是因为礼物而成为朋友的。
十岁生日,是我过得最开心的一次生日。