心意作文400字
奶奶生病动了大手术,麻药过后,我贴近奶奶悄悄地问:奶奶,你想吃什么?青饺。奶奶虽然有气无力,但这两个字非常清晰。我连忙说:我马上去超市买。奶奶微笑摇摇头,讷讷地自言自语。我凑过耳去细听,终于明白了奶奶的意思。
于是,爸爸留在了医院照顾奶奶,我和妈妈乘车回到了乡下老家。来到田野,各种各样的野菜让人眼花缭乱,妈妈一眼认准了艾青,两手像打节拍一样采摘着。我也学着妈妈的样子,寻觅着,采摘着。不到一个小时,我们母女俩大袋小包鼓鼓囊囊的,满载而归。
回到城里,妈妈迫不及待地倒出艾青,捡啊,洗啊,煮啊,我去超市买面粉和馅料(奶奶喜欢甜食)。材料齐全了,妈妈搅拌艾青和面粉,我弄馅子,一小份一小份地分好。该包饺子了,妈妈说,以前常和奶奶一起做青饺的,但我看她包青饺的样子却不是那么利索。我是新手刚上路,包出来的饺子的样子可想而知了。一阵忙碌之后,清香诱人的青饺总算是出炉了!
我为了抢头功,顾不上吃晚饭,直奔医院,把冒着热气的青饺送到了奶奶病床前。奶奶张开大嘴巴咬了一小口,含在嘴里,脸上露出了难得的笑容。我不满意地说:奶奶,多吃点,这是我和妈妈花了一天时间从乡下采来艾青亲手做的。奶奶笑着直点头。
看到这情景,旁边的病号和家属啧啧地说:老人家真幸福,真有福气,儿孙这么孝顺。我有些难为情了,红着脸说:这只是我们全家人对奶奶的一份心意。奶奶听了,脸上的笑意更浓了。