耳朵作文400字
今天,妈妈要亲自下厨给我做猫耳朵,啊!真是罕见,我马上就答应了。
说干就干,妈妈拿了一个盆子去盛了点面粉和面,我也想跟妈妈切磋一下,于是我也拿了一个小一点的盆子,挖了三勺面粉,加一点水,加点奶,加点盐等,再用手去揉它,哎!我可怜的手啊!沾满了面。
之后放在一边,让它发面。然后我又挖了三勺面粉。按照刚才的步骤,多加了一点红糖。揉成了一个咖啡色的面团,然后放在一边发面。
过了半个小时以后面发好了。然后用擀杖把两团面擀成两个大圆片。把咖啡色的放在上面压成一张,压紧卷起来放进冰箱冻一会,冻硬了以后才好切。
过了一会儿冻好了,我拿出来放在案板上,用刀切成小薄片,这时候爸爸已经把油放好了,把切好的小圆片放进锅里开始炸,不一会儿香喷喷的猫耳朵就炸好了。我一看诶,怎么跟卖的不一样啊!我很失望。爸爸跟我说:“你尝一尝,看看味道怎么样?”我就小心翼翼的捏了一个放进嘴里,用牙咬了一下,怎么不脆呀?但是味道挺好的。爸爸说第一次做成这样就不错了,我开心地笑着,看着爸爸坚定的说到“下次一定会更好!”