耳朵作文400字
尼尼一早醒来,发现原来闹哄哄的小镇变得一片宁静,“叽叽喳喳”声消失了,闹钟的铃声也飞走了,一切都静悄悄的。尼尼想到昨晚做的梦——耳朵全跑了,她下意识地摸了摸耳朵,脑袋两边果然空空的!她忍不住哇哇大哭,大喊:“妈妈,我的耳朵不见了!”
来到客厅,尼尼傻眼了,爸爸妈妈的耳朵也没了!其实全沙海镇的人的耳朵全跑了,因为耳朵们受不了镇长尼克龙开会时的大嗓门儿,耳膜都要被震破了;也不喜欢被车辆和建筑工地的噪音污染的小镇……总之,耳朵们觉得小镇里十分不好,于是决定集体逃跑。
有些耳朵去了森林,它们洗去了身上的污浊;有些耳朵逃到了海边,在沙滩上自由舞蹈;还有些耳朵去了遥远的月球,去享受那纯粹的宁静……
尼克龙天生一副大嗓门儿,可耳朵逃跑了,自己说的话自己都听不到,何况说给别人听呢?现在,镇上的人交流都靠写字或打手语,可这对小时候每次写作文都抓耳挠腮的尼克龙来说,实在太难了,最后他下定决心:全面捕捉耳朵!
大家开着飞机和大炮去抓耳朵,谁知,耳朵们机灵地逃到了火山旁。这下谁还敢对自己的耳朵下手呢?大家束手无策。
僵持之际,一位眼睛看不见的姑娘吹着口琴来了,来了。那美妙的音乐声把耳朵们引了回来。后来,小镇变得清静了,人们再也不大喊大叫了。
不过,最近镇上又出现了许多不好的东西,听说眼晴们正在密谋大逃亡……