作品作文400字
今天,原本11点能离开朱雀书院的我却在那儿停留了三个小时, 而这些时间就是让我写作品,这幅作品将贡献给我的班级, 所以我决定要好好完成 。
我原来自信满满, 虽然这幅作品的字数比较多 ,足足有81个字 。但我在暑假里也接触过, 手中胜算很大 。于是我在吃过午饭后,便拿起笔 一笔一画认真地写了起来 。可事情根本不像我想的那样 ,当我写到第20个字的时候 ,我的手开始酸起来了, 手中还带有一些颤抖, 笔画也开始不稳定起来 ,好像一个不小心毛笔就会从我的手中滑落 ,掉在作品纸上,毁了整副作品 。我连忙放下手中的笔和老师说了声 ,便坐到位置上去休息了。在这些时间里 我可没有闲着 ,仔细分析了笔画的位置 ,笔画的写法 有没有做错的问题。十分钟后 ,我又拿起笔写起字来。剩下的时间也和现在一样 ,这一路上坎坎坷坷 ,困难非常多, 但我好像看见胜利在离我不远的地方向我招手 。终于在下午两点 半的时候,新的《陋室铭》在我笔下诞生了。我也感到很有成就 。
在这短短的三个小时里, 我不仅为学校做了贡献, 还明白了一个道理 :只要坚持 ,一切都有可能发生 。