最好的作品作文
我沉思着,疯狂地搅着一小撮头发,让它们痛苦地扭曲着。我在回忆,回忆着那时间遗落下的不算作品的作品。
好像是一个四五岁的儿童,他走到墙边,拿着一只红笔,似乎是从母亲的包里拿拿来的。他搔搔头,漂亮的脸蛋呆呆地盯着白墙,就像向日葵迎着阳光,拿起笔,他在墙上涂鸦,幼稚的脑袋,胡乱的构思,留下了奇异的图案。
那只是一个恶作剧,涂鸦上只是简单的几何图形,好像是一对成年男女对坐相望,那只是个玩笑,那对男女面无表情,男的下身似乎形成一条船,女人的下身与之相连,圆润平滑而自然。四周还有一些小物件,不知何物,只是环绕在周身。
这就是年幼的我所著的作品,画完后自然免不了母亲的嗔怪,多少年,它就在家中的墙上默默地待着,男女对坐,默默不语,可逐渐长大的我,却一直在探查其中的奥秘,探索着一个稚童的心思。
我越想越多,笨拙的线条勾勒出的人身,仿佛像被束缚着压抑着的工作者,他伛偻着,我能想到有太多杂乱的琐事,都硬生地填满麻木的身躯,而女人,她的身子则是曲折的线,红墨未干时不慎抹到,划出轻灵的细丝,宛若浴血的青柳,多少有些令人惶恐而悚然,这便构成了稀疏蓬松的短发,憔悴嶙峋的幽影。
随着岁月的流逝,直到搬家前,它也被抹去,我逐渐意识到,这真是一副完美的作品,他就像一颗神秘的陨石,碰巧间撞进我的成长历程,那一段时光时,我常常思考,那是一对夫妻吗?那应该代表着压力重重,神经紧绷的年轻人,那好像是我的父母,又好像是世间千千万万个父母……
围绕着它,我想通了很多,我成长中的痛与沉郁,都多少得到了缓解,直到搬家时,他被崭新的白漆永远地封入墙中,这颗璀璨的陨石消磨成了尘埃。我才意识到:这幅作品,本身并没有意义,只是成长中的蜕变赋予了他无穷的内涵和崇高的价值。
真的,这对连接一体的夫妻贯穿着我人生最美好的阶段,最好的作品,它当之无愧。