最好的作品作文
月光照在我的脸上,让我回忆起从前的往事。在那经济不发达的年代,爸爸妈妈工作回来,看到了我最好的作品——一盘土豆丝。
暑假中太阳丝毫不留情面,刺眼的阳光从洁白的云中穿过,照在广阔的大地上,照在浓密的森林里,爸爸妈妈都在工地里干活,因为我在家里是游手好闲,所以我就到工地里去看了看。我看到了大汗直流的父母,满面的疲劳。回到家后,我下定决心想为父母做点什么。
今天,又是酷热的一天。父母早早就出门了,我在屋里想了半天。最后,决定到下午父母回来时让他们吃上热乎乎的饭菜。我在厨房里寻找着寻找着,有什么我可以做好的东西。我找到了,但只找到了一些挂面和一些带着泥土的土豆。我就很无奈,因为两种食物一种我会做是简单,但它不好吃,一种食物是父母们爱吃的,但我是真的不会做。哎,我是清水煮挂面呢,还是来一道酸辣土豆丝呢?在我苦想中,最后还是选择了土豆丝。因为我是真的想为父母做点什么。
回想起母亲做饭炒土豆丝的过程。先把木柴放进炉子里,然后起锅烧油,再然后把土豆丝放里面翻炒,最后柴火差不多也烧完了,把菜盛在盘子里。对,就这样,把土豆洗干净,这个简单。把土豆放到案板上。切成丝,先横着切一刀,再竖着切一刀,再把土豆块切成一片一片的土豆片,把土豆片斜放平,一片叠一片的切成土豆丝。啊,坏了切到大拇指上了。鲜血直流,没事,只简单的包扎了一下就继续了。后面的就好,做多了,刷一下锅,打开煤气点火。每次看妈妈做饭时,都是灯里面的水没有了再倒油。在炒菜的时候手一抖盐放多了。最后,我最好的作品终于出锅了。
爸妈回来了。他们尝过后微笑着说非常好吃,特别美味。我尝了一下,太咸了。
虽然我完成过很多作品。但大多数只是应付罢了,只有这次是我最用心的一次。是我真正想要做好的事。是我最好的作品。