最好的作品作文
盛夏,蝉鸣的叫声响彻天空,夕阳的余晖落在我的房间里,我弹着吉他,和着蝉鸣,一起奏响一曲优美的音乐,开始我的新作品。
刚开始接触吉他,觉得它有独特的魅力。它不像钢琴那般纯洁娴静,不像小提琴那般优雅高贵,但它却是浪漫的代表,是流浪的陪伴者,是孤独的倾听者。都说吉他易学,但学了才知其中苦。吉他分六弦,左右按弦各不一,音符曲谱记心间,弹好曲子勤练习。开始的基础课我兴趣盎然,对新颖的东西感到新奇,每次上完课,我都会在家不停的练习,不停地弹奏,即使受蚊虫叮咬之苦,我也乐在其中。每当老师检查练习情况时,我都信手拈来、轻而易举。渐渐的,我感到劳累,每天家里、补课班和琴行三点一线来回跑。当时对吉他的那份喜爱也荡然无存。
又是一个黄昏,我在房间里练琴。手被弦磨得生疼,但我知道,只有长出茧的手才会不痛,于是我继续一遍一遍的练习。房间里只有断断续续的弹奏声和烦闷的叹息声。看着窗外阴沉沉的天,我不禁更加郁闷,不明白弹琴是为了什么,我真的爱弹吉他吗?弹吉他真的会让人开心吗?一连串的问题,更加动摇了我不想练习吉他。
恰巧,爸爸推门进来,让我帮他处理手机上的问题。我接过手机,爸爸却拿起了我的吉他开始弹奏。虽说是乱弹,但也是有模有样的。我忍不住嘲笑他:“弹的真难听,让我来教教你怎么弹吧。”于是,我上手演奏了一遍《平凡之路》,手指拨动琴弦,优美的旋律从我的指缝间缓缓流出。我轻轻的吟唱,这一刻,我又好像看见许许多多的音符从吉他中跑出来,围着我转,那一刻,我似乎又重新找到弹奏的乐趣。为别人弹奏,用音乐表达情感,让他人称赞,认同自己,这也许就是我弹吉他的乐趣吧。曲毕,爸爸对我赞不绝口,让我好好练,将来多弹些曲子给他听。我闻之大喜,有人喜欢听,愿意听这当然是对我最大的认可。须臾,我又加练两小时,让自己的曲子弹得更加行云流水。
这首曲子虽然普通,但也是我辛勤努力的结果。虽然过程曲折,但这就是我最好的作品。