最好的作品作文
那个炎热的夏天,我回到了熟悉的外婆家。太阳像个大火炉,把整个村子囚禁在滚滚热浪之中,直到一场倾盆大雨浇灭了炎热。
在外婆家,我和表哥常常玩一个游戏——寻宝。我们不时地会去田里找一些干丝瓜葫芦什么的。雨后,我们又玩起了这个游戏,我找到了一个完整的葫芦,和一个空空如也的鸟窝。
当我和表哥路过一片满是落叶的土地时,首先是我听见了一声细微的“啾啾”声,然后我就四下寻找声音的源头,接着我的表哥也来找。不久,我们就发现一只麻雀,趴在几片叶子上无助地哀鸣着。我的第一反应就是——它受伤了,于是我把它轻轻的放进了之前发现的小鸟巢里,又把葫芦挖了个洞,把鸟巢放进去,这样它也许会感觉舒服些。麻雀依然在里面“啾啾”地叫着。我飞奔回家,拿来备用医疗箱。我发现麻雀的翅膀下面有一处很明显的伤口,应该是下雨时跌伤的。我一边细细地擦酒精,一边想,从下雨到现在也有好几个小时了吧,这么大的伤口竟然能坚持到现在,这只其貌不扬的小麻雀,还真是了不起。
又一阵“啾啾”的声音惊醒了我,我才意识到酒精让它感到不适,于是我立马停下来,撕一条绷带给它轻轻缠上,然后将它小心地放回葫芦里。
过了两天,小麻雀可以飞了,我和表哥把它放回树上,不一会儿它就自个儿飞走了,我们目送它远行,直到不见。
第二天上午,我拿着麦子玉米喂鸡时,居然来了几只大胆的小鸟,它们将掉在地上的玉米一粒粒叼走,又回来……我很好奇,为什么平日胆小的麻雀会大胆地来觅食,于是我又拿了一份专门喂麻雀的食物,直到一只小麻雀一跳一蹦的来到我的面前。我它托在掌心,看见翅膀下白色的绷带,我才明白过来。
此后,那只麻雀常来我家觅食,我也适时地给它取下了绷带。和这只麻雀之间美妙的关系,是我人生最好的作品。