在现实生活中,使我感到温暖的事太多了,但我不为一件漂亮的衣服而感到温暖,也不会因为住上豪丽的房子而感到温暖……能使我感到温暖的只有那点点滴滴的真情,那一次……
去年期末考试,学校一再强调要带准考证,否则一律不得进考场,我牢记在心。但是第二天,在一阵忙碌之中,我忘记了,只带了几本书和文具,便踏上了去学校的路,谁知,刚到校门口,我便想起了这件事,猛得一声尖叫:“不得了,我的准考证还在家里。”紧接着,一阵恐惧涌上心头,我呆住了,好一会儿,才慢慢地回过神来。我赶紧跑到校门口打电话,手指像失去了控制,胡乱地跳跃,妈妈还没等我说完,使拿起了准考证,飞快地往学校赶来。要知道从家里赶来学校一般要用20分钟,如果这样的话妈妈是不可能在考试之前来到学校的。想着想着,恐惧又一次涌上心头,泪水早已流下,我情不自禁地在雨中奔跑,去找老师,告诉她看能不能帮忙。她告诉我不要慌,如果真要查就来找她,刚灰心好好考。我点了点头,慢慢地来到了考场,虽然吃下了一颗定心丸,但我还是害怕,脚也像有千斤重。来到考场时,全身已经湿透了。我在心中祈祷母亲快点到来,别让我失望,我的目光一直盯着教室的门望。
突然一个熟悉的身影出现了,只见她匆匆忙忙地离开车子,便东张西望,她让惊慌的眼神扫视着每个人。我高兴极了,连忙招手,她把准考证递给了我,我惊呆了——她的全身都淋湿了,看着她远去的背影,我潸然泪下……
我看了一下手表,只用了短短的5分钟,那一次,我明白了这就是母爱的温暖与伟大!