记得那一次,是个冰冷的秋天,但是有一件事,却永远地驻在了我心中,余温久久不能散去。
秋风,是一杯浓烈的酒,醉了树,却涨红了叶。我坐在书房里,那儿很温暖。坐在那儿写作业,沉醉其中,口中不禁念出了声。过了一门,接着一门,我无暇去整理散落的作业本,随它们躺在板子上。
“啊”终于写完了!”我伸了伸懒腰,这句话似乎有吸引力一般,把在客厅里搭积木的调皮弟弟给引了进来。
弟弟“啪”地一声把门重重推开,似乎在宣告他来了似的。我闭着眼,不去理他,可他倒好,鼻子里“哼”了一声,叉着腰,嘴角扬起调皮的笑容,跨大步走到我面前,睁起大眼睛,随手一拉,“啪啪啪啪”接连几声,书本被带到地板上了,但弟弟却“嘿嘿”地笑了几声,逃到客厅里去了。我的心中燃起了怒火,正想开口骂他,只见他“咚咚咚”地跑过来,用那双肉嘟嘟的小手递给我一块饼干,手心冒着汗,我从他的手中接过饼干,心里的怒火被这个“灭火器”给灭了,心中无限的高兴,我咬了一口饼干,却觉得无比香甜,心中也像流过了又暖又甜的蜜,但弟弟又说:“姐姐,我给你饼干吃,你陪我出去玩吧”我吃了一惊,原来,弟弟给我饼干是让我陪他玩!我无奈,只好点头答应了。弟弟看我答应了,脸上泛起纯真的笑容。后来,我起身去把地上的书捡起来时,有一双小手也帮着我,我看了看弟弟,他的小脸上冒出了豆大的汗珠,我的心里甚是欣慰。
在清凉的秋天里,让我不禁心中生起一股暖暖的惬意与温柔,弟弟对我的依恋,将伴随我一生,在将来的岁月里,不会使我寒冷。
有个这样的弟弟真好,谢谢你,弟弟。