那一次,我真感动,是因为亲人给予我的爱而感动,有一件亲身经历的事至今都还记忆犹新。
下午放学了,我在回家的路上,寒冷的大风像刀割在人的皮肤上一样,因为那时是冬天特别的冷。但幸亏学校离我家不远,走的快,四分钟就到家了。突然,我在不远处看见一个搓着手的老人。那是我的爷爷,他在我们家附近卖油炸。我看到他我便跑过去。爷爷看到我大声说:“你怎么还没回家,你想冻成冰棍啊?快回去!”爷爷已经七十多岁,他那饱经风霜的脸上露出了一道道皱纹。我问爷爷:“那您为什么还在这儿,还不收摊吗?”爷爷回答道:“嗯,要收摊了。”他话音刚落,我就开始帮他收摊了。他却又问道:“你还留在这儿干什么啊,快回家,这么冷的天!”但我却丝毫听不进去,非要跟他一起回家。后来爷爷也很无奈便和我一起收摊了。在收摊的过程中他还是不停的教训我说:“你说你啊,让你赶紧回家,非要留在这儿帮我收摊”
收完摊回家后,爷爷让我等一下。我看着他从房间里拿出了一件羽绒服,但是这件羽绒服上的图案是一只粉色的凯蒂猫。爷爷说:“这件衣服呢,是我之前看你经常画差不多这样的猫,昨天路过一个小店,外面就挂着这件衣服。我就给你买了。”这让我立马不争气地落泪了,我感动地抱住爷爷。
虽然我的爷爷平时自己很俭约,很少给自己买礼物,如今却花钱给我买了衣服,这件羽绒服不仅让我觉得身体很暖和,而且让我的心窝更温暖,在那个冬天是我觉得自己是最幸福的。