漓江作文400字
漓江精华漂流是不可不去。
一大早,我们坐长途车达到了漓江的杨堤,开始了漓江漂流。第一次做在竹筏上,清风袭来舒服极了。这种竹筏可手撑,可动力驱动。一路上景色依然是山清水秀,坐在竹筏上,在船工不标准的普通话的讲解下,著名的景点依次走过,有“仙人推磨,童子拜观音,神笔锋,老人守苹果,鸡笼山,浪石奇观,乌龟爬山,八仙过江,鱼尾峰,七仙女下凡,九马画山,猴子望月先锋马,黄布倒影,手套山,元宝山,尼姑亲嘴,玉兔饮水,螺狮山,骆驼过江,美女峰,青蛙观天”,还有20元人民币背面图案。个个栩栩如生,俏丽自然。
漓江景色的确名不虚传,但是漓江的水却没有想象中的清澈,一是因为昨晚的大雨,更因为几分钟一过的大轮船,不要说我们小小的竹筏要躲开,估计鱼儿虾儿早就逃离了,那里还可能看到平静而清澈的江水呢。大船从兴坪开来,穿上人挤人;船过处,江水泛起浪花,船上的人们纷纷拍照留念,可船速如此之快,他们又能观赏到什么样的景致呢?听船工说,这里现在规定,早9点以后,下午1点之前只许大船进出,可能不久的将来这些竹筏和船工就都会“充公”了,那是就完全商业化了。幸好我们现在还有幸能自由自在地漂流漓江。
最后我们到达了兴坪镇,还在古城逛了逛,买了一些衣服,便又坐长途车回到了酒店。