文化的作文400字
那里,是花草树木生长的地方,那里,是文化聚集的地方,那里,就是凤鸣实验小学的——文化长廊。
清晨,轻轻的薄雾像一块白纱笼罩着长廊,墙面上的图画若隐若现,看不真切。远些看,那一丛丛艳丽的花儿,犹如碧绿的盘里放着的一颗颗红扑扑的果子。近些看,叶子上和花瓣上挂着水珠,看!这片叶子上原本没有露珠,可是没过一会儿,小露珠就跑下来了,这些小露珠,一滴接着一滴,像是为花公主和叶子仆人打扮似的,美丽极了!
中午,薄雾渐渐退去,柔和的阳光射进了长廊。画壁上的图画变得清晰起来。瞧,这一幅画上有只大公鸡,在那儿活蹦乱跳。那一幅也不赖,门外是一座雄伟的山。这里的每一幅画,都蕴藏着文化的气息。花上那重重叠叠的叶子,漏下斑斑点点细碎的日影。花儿上那晶莹的露珠,看见太阳公公来了,连忙退下了。娇嫩的花儿,苍翠欲滴的绿叶,再加上形态逼真的画子,形成一种说不出的和谐之美。
夜幕降临,长廊里变得安静,没有一点儿声音。一些花儿的花瓣渐渐合拢,草儿歪着脑袋,准备入睡。整个长廊仿佛睡着了一样,那么安静,那么可爱。
虽然长廊并不是花园,但是有哪一个花园能比得过长廊的花儿呢?