书架作文400字
我的书架上挂着一只漂亮的“小绒猴”。
它浑身橘黄色,拖着长长的尾巴,双下肢弯曲,细长的双臂合拢着攀在我的书架边上。它圆圆的脑袋上竖着两只白色的小耳朵,红红的小翘鼻和鼓鼓的大嘴巴搭配,十分可爱。一双乌溜溜的小眼睛镶嵌在微微向下俯视的脸上,眼神里透露着忧伤与期待……
原来“小绒猴”有一个姐姐,那是一只和它一起来我们家的“大绒猴”。但是有一天,我的表妹来了,她非常喜欢的这只“大绒猴”,我就把它作为礼物送给了表妹。从此,“小绒猴”失去了姐姐,它再也不能像以前那样和姐姐一起玩耍,一起说悄悄话了。
从此,“小绒猴”就经常用那双忧伤的小眼睛望着我,好像在说:“我好孤单,我想姐姐了,我想要小伙伴……”
于是,我就把我房间里的许多“小伙伴”召集起来,让它们和“小绒猴”作伴。有可爱的石膏小猪,有调皮的羊绒小狗,有聪明的小海豚,还有小巧的雕塑马……这一下,“小绒猴”有了许多小伙伴了,它看上去非常高兴,眼睛里闪现着欢快和满意的笑意。
我时常看望它,它总是微笑地告诉我:“我现在有了很多新伙伴,不再孤单了!谢谢你!”