我的书架作文
我有一个好伙伴,它就是肚子里满是学问的书架。有一天,放学回家我扔下书包就去看书。那时我看得聚精会神,甚至可以说我根本就忘了写作业。突然,妈妈大吼一声:“军瑶,快去写作业,你看看都几点了。”我抬头看看墙上的钟,哇塞!都8点了。我赶忙跳下床,三下五除二地把书扔进书架,就去学习了。
那天晚上,我做了个可怕的梦,我梦到书架里的书吵吵闹闹好像在说什么,仔细一听,我明白了,它们在说:“这书架太脏了,而且也不把我们摆放好。”这时,我的书背起自己的知识就要走。
我猛地惊醒了,赶忙去收拾书架。我先把书架上的书拿下来放在地上,拿抹布仔细的把书架擦得一尘不染,然后又把书一本本地摆进去。
我终于松了一口气,唉!以后我要保持书架干净整洁,知识才不会跑呀!