鼓的作文400字
在我的成长过程中,有很多人给了我鼓励:用微笑给予我力量的黄老师;用双手鼓励我爬起来的父母;用真切的话语给我真理的同学……无一例外,身边的人都给了我鼓励,但我记忆最深刻的还是同学的鼓励。
她,个子不高,相貌平平,但语出惊人,成绩非凡。她就是我们班的学习委员——小昕。我和她的成绩不相上下,但总是她第一,我第二。有一次,我超过了她,便骄傲起来,为此,成绩又开始下滑。五年级最后一次期末考试,由于我的粗心大意,数学才考得96分,她还是一如既往——100分。从此,我下定决心,一定不能再骄傲。
我最后还是败了,正当我想放弃时,小昕走过来对我说:“没关系,这点挫折算什么?!在哪儿摔倒再在哪儿爬起来,努力拼搏,就会赢的!”她的一番话语触动了我的心灵,从此又振作起来。开学后的前几次考试,我以比她高4分的成绩名列全班第一!!!开始我还以为是自己努力得来的,直到后来才知道,她是故意输给我的!!!她让我有了信心,有了勇气,去独自闯荡这片无边的分数沙漠。六年级了,我奋力学习,终于成了全班,甚至全年级第一。这回,小昕没有让我,一切的一切,都是我靠汗水和心血得来的。以后,我们都共同学习,共同进步!
她,会给我鼓励,让我进步,所以,我要以滴水之恩当涌泉相报来回馈她!
让我们共同进步,互相学习吧。谢谢你的鼓励!