书迷的作文400字
说起书,我可是一个疯狂的读书迷,不论何时何地我都会看书:走路时看,下课时看,在卫生间也看,就连晚上睡觉也看。
五年级我们班里开了一个图书角,那里有许多图书,可把我这个书迷高兴坏了,每天一有时间我就坐在那里,很快图书角的书全被我看完了。
有一次学校里来了一个卖书的,一套书十本,一共70元,我多么想要啊,但是太贵了!我回家之后不知跟奶奶说了多少好话,终于奶奶被我说动了,拿到钱我飞快跑到学校买下这套书。至今我还记得书名:《到月球上去种地》、《诺贝尔奖获得者与儿童对话》、《会飞的教室》、《大林和小林》、《时代广场的蟋蟀》、《生命的密码》、《小游击队员》、《怪兽学校》、《绿野仙踪》、《哈利波特与密室》。我当时迫不及待地打开《大林和小林》,一口气读完,真是太好看了!也有好多同学找我借,我也不能小气,就借给他们看。
有一次,我看到了一本《鲁滨逊漂流记》十块钱,我省着零花钱,省了十几天,终于买到这本书,我太高兴了!
我相信一定还有很多像我这样的读书迷。