公主作文400字
回到家时,外婆果真买了一大盘硕大可口的葡萄,小公主们很高兴,乐滋滋地坐在一起,心满意足地吃起葡萄来。大公主真有技巧,葡萄一颗接一颗地、接连不断地、慢条斯理地往嘴里送,不用吐出葡萄核的;二公主没有这特征,只好一颗一颗慢慢吃,一边吃葡萄一边吐核。吃够了,二公主便坐着看大公主大显身手。不一会儿,大公主不断地吐核,吓得外婆目瞪口呆,心里暗暗佩服她。大公主吃饱了,就把剩下的水果放在桌子上,用柔嫩的小手用力捶它们,把水果捣碎。二公主看着有趣,便仿照着大公主的做法来做。两位小公主开心地捣着水果,快乐的声音引起了外婆的注意,外婆微笑着走过去瞧一瞧,大吃了一惊,自己买来的葡萄竟然被这样糟蹋了,只好温和地说:“你们这两个淘气包,快,到那边洗手去!”
一天,大公主、二公主被奶奶带到她们的伯母家。奶奶只告诉她们要听话,她们的母亲要给她们生个小妹妹。大公主、二公主果然很懂事,在伯母家看起电视来。二公主很贪吃,两只小手都拿着糖果,穿着一件红宝石连衣裙,金灿灿的阳光照在她身上,顿时红光闪闪,熠熠生辉,好看极了!亲戚给大公主、二公主合拍了一张相,瞬间成永恒。
三公主出生了,这个家庭变得更加热闹了。大公主、二公主非常疼爱小妹妹,每天带着她到处去玩耍。三公主最喜欢吃小馒头,妈妈在上市场时总不忘给三公主买一些好吃的小馒头。
从此,夫妇俩就和三个小公主快乐地生活着。