假期里,家长们带着我和一些同学坐长途大巴去青岛游玩。因为我们启程的时间是晚上,上车后就渐渐的睡着了,也没看到多少风景。
第二天早上醒来之后看到前面的一辆轿车的车牌是“鲁B”,再看看周围的车牌都是“鲁B”,这才知道我们已经到了青岛。下车后导游就带我们游青岛植物园和青岛海洋世界。吃过午饭二点开始向海边出发,开了4个小时大巴终于来到了海边。
站在海边的沙滩上,只见夕阳已经落山了,在这幽美的傍晚,我踏着绵绵的沙滩,沿着海边慢慢的向前走去。海水,轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出柔软的“刷刷”声,晚来的海风,清新而又凉爽,我的心里有说不出的兴奋和愉快。开始涨潮了,汹涌的潮水后浪推前浪,一排排白花花的潮水向海滩涌来,似声雷鸣,势如万马奔腾。大海瞬间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出呼喊。岸上千斤重的巨石,只要被潮水轻轻一拂,,就仿佛一下子“沉”到了“海底”去了,一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花。这壮观的海潮,使我感到,在浩瀚无边的大海里,蕴藏着多少力量,这茫茫的海水引起多少诗人无限的遐想。
第二天早上,我再次来到了海岸上,在太阳的照射下,大海波光粼粼,又是一番美丽的景象。坐在汽艇上,我畅游着大海,心里有一种说不出的感觉。啊,大海我爱你。
青岛的海真美呀!明年,我还想到这里游玩。