观海作文400字
观海长廊是湛江的一颗耀眼的明珠。观海长廊的四季都是最美丽的。夏天树木葱翠;秋天天高云淡;冬天北鸟云集。可是最“顶呱呱”的莫过于春季的观海长廊了。春天的观海长廊是一幅美丽的画。
可不是嘛,春天一到,观海长廊里便百花齐放,姹紫嫣红,绿草如茵。地上摆着许多花,远望去,有的小巧小巧,有的大如银盘,白的似雪,黄的赛金,粉的似霞,绿的似无暇的翡翠。看,这儿的海真是诱人,一天中,她不晓得要换几次新装。有时碧蓝碧蓝的,蓝的耀眼,像一匹扯不时的蓝锦缎;有时又绿的心爱,似乎像一片绿苗。春天的观海长廊是一个高兴的音符。清晨,你一进观海长廊,就能够看见海的上空有一群群海鸥在无拘无束地翱翔、叫着。下午,有许多小孩子在那奄奄一息、绿如地毯的草地嬉戏着、游戏着……
春天的观海长廊是一首好听的歌。每当下雨的时分,春雨姑娘快活地抖了抖水晶衣,小雨点纷繁扬扬地洒落下来,旁边的花草树木喝饱了雨水,青翠欲滴,似乎把它们的生命力展现给我们看。观海长廊真是一幅美丽的画卷,将大海、花草树木等的美景逐个展现给我们,让人恋恋不舍,百看不厌。一年四季,观海长廊都景色如画,但我更爱春天的观海长廊!