菜的作文400字
现在,世界上的粮食紧缺,每年饿死的人上千万,于是我想发明一种迷你菜园,解决粮食紧缺的问题。
这种迷你菜园叫“迷菜”。“迷菜”只有椅子那么大,外形左边是光合能量吸收器,右面是光合热量放大器。“迷菜”的右下角有一个出口,可以将成熟的蔬菜和水果传输出来。
你或许会问:“这么小的蔬菜和水果怎么吃呢?”
原来,我在“迷菜”的输出口加了一个放大器,可以将食物放大到50倍,于是有的食物就相当大了,足够一个月的“食量”,而且“迷菜”还会种出各类不同的新鲜食物。
“迷菜”又是怎样工作的呢?原来,“迷菜”右边的光合能量放大镜把光放大,植物获取足够的光,长得更快了,左边的光合热量吸收器把阳光吸收起来,到了晚上,再释放光合热量,更有利于植物茁壮成长。
“迷菜”共分三层,第一层储存水和养分;第二层种植蔬菜;第三层种植果树。每年“迷菜”收获水果多达100万吨,很好地解决了全球粮食紧缺的问题。
“迷菜”操作简单,只要把它放在有阳光的地方就行了,记得每天都要去收新鲜的蔬菜、水果哦,否则新的蔬菜、水果就不会生长出来。
我多想发明这样的机器啊!好为全人类造福!