菜的作文400字
我和爸爸妈妈住在城市,爷爷奶奶住在乡下。每逢节假日,爸爸都会带着我们到乡下去看爷爷奶奶。
到了爷爷奶奶家,爸爸的车刚停稳,我打开车门,水都顾不上喝,就直奔奶奶的菜园。来到菜园,与微风撞了个满怀,风中含着玫瑰花的清香和泥土的芬芳。啊!这就是大自然的味道。菜园里的小伙伴们都认识我,一起向我问好。蝴蝶在翩翩起舞,鸟儿在歌唱。勤劳的小蜜蜂一直在劳动……
奶奶的菜园种了许多菜:豆角、辣椒、韭菜、空心菜、黄瓜、丝瓜……那五颜六色的菜,组成了一幅丰收的画。夏天,还有我喜欢吃的大西瓜;妈妈喜欢吃的金黄金黄的小香瓜。
奶奶的园子,不仅是菜园,还是一个大花园。有玫瑰、菊花、一串红、丹阳花、美人蕉……这些花争奇斗艳。奶奶还亲手编制了一个竹篱笆,那些花就绕着篱笆开。爷爷奶奶如今已70多岁啦!他们勤劳,热爱劳动,所以身体很健康。我们吃的菜,都是爷爷奶奶种的。每次我们从爷爷奶奶家回来,都要带几大袋蔬菜回家。