菜的作文400字
我最喜欢的一道菜就是奶奶做的鸡汤了。
那天,我同奶奶去菜市场。奶奶带我走到一个卖鸡的小摊那儿,奶奶问那小贩:“今天的鸡多少钱啊?”小贩回答了奶奶后,我们就提着一只小母鸡回家了。一到家,我就看到奶奶把那只鸡放在砧板上,拿起我们家最大的刀,先把小母鸡劈成两半,再拿一个大碗把鸡放进去,又把其它部分全部砍断,洗一洗,它就被拿去炖掉了。
大约四个钟头,家里洋溢着鸡肉的味道。我和弟弟都早早地洗了手,在餐桌旁等奶奶把香喷喷的鸡汤拿出来,好像过了几个世纪,我差点忍不住想进去厨房自己把汤拿出来,终于奶奶把它拿出来了。我一两分钟就吃掉了鸡翅鸡腿各一个,那小母鸡真是鲜嫩弹牙又饱满弹性。我觉得吃的真不过瘾,仿佛还没吃就没了。那汤真是清凉爽滑,我喝了几碗都觉得不够。就这样,一家人围在桌子旁谈笑聊天,真和谐。
每次吃鸡汤或想到它,我就能想到它是那么细致弹性,喝起来,又是那么可口,满嘴的香味。还想起一家人那么和谐的场面,真是美好。