福州的作文400字
假如我来到20年后的福州,“它”会是什么样子呢?
我坐上了时光穿梭机,飞向了20xx年的福州。20年后的福州还会像现在一样,随处可见一个又一个的塑料包装袋;行人和车辆乱闯红灯;一到恶劣天气或节假日时,车辆堵得让行人不能走出一步……我带着期待又害怕的心情飞往了20xx年的福州。
半晌,我已经到了20年以后的福州。走出时光穿梭机,我忽然眼前一亮,这还是我认识的那个福州吗?马路旁百花盛开,香气扑鼻,好像一个大花园。汽车也变成了一朵朵云彩,“它”是靠垃圾发电的,“它”无噪音、无污染,绿色、安全又环保。
再看看路边的小机器人们,他们是干什么的呢?原来它们就是清洁工呀!他们能在100公里之内找到垃圾,并用一股特殊的力量,让垃圾飞到自己的嘴里,化为能量。垃圾在他们的“肚子”里变成小方块,小方块会通过十次过滤而分解,分解成无毒物质和有毒物质。无毒物质要经过养分油箱变成肥料,从小机器人尾部的小圆桶里排到花丛中。而有毒物质会变成气体,经过5次过滤,再通过花香箱变成带有花香的新鲜空气,最后从小机器人头顶上的五角星里冒出来。
每个人的手上都有一个永远摘不下来的手环。如果你将垃圾随便扔在地上,手环就会一直吸在那里,直到你把垃圾放进小机器人的嘴里,它才会“放手”。
虽然20年后的福州非常美丽,但是我们还是要保护环境,这样我们的城市才会更加美丽、昌盛!