福州作文400字
一天晚上我做梦来到20年后的福州,呈现在我眼前的是一个祥和的福州。
现在的福州,这里工厂、汽车排放污水污气超标;人们随地乱吐痰;乱扔垃圾、塑料袋,引起白色污染;人们随意乱砍伐树木;共享单车横七竖八地停在路边。
20年后的这里环境优美、树木茂盛、空气清新、河水清洁、道路干净。为什么20年后我的家乡变化会这么大呢?这要归功于机器人“保洁员”。
机器人“保洁员”会吃垃圾,会将垃圾变废为宝,还会时刻提醒你不要乱扔垃圾。机器人“保洁员”分为共享的和家庭的。共享的路上随处可见,它替代了现在的人工保洁员。什么随地吐痰啊这种破坏环境的坏习惯通通不见了。每家每户都会配一个家庭机器人,他跟主人形影不离,只要它一发现主人准备抬手扔垃圾时就会伸出像水管一样的长臂握住主人的手,发出:“请不要乱扔垃圾!请不要乱扔垃圾!”的提示语。接着顺便把垃圾接过来,吃到了肚子里。最后再把垃圾转换成新东西吐出来还给主人,假如它吃进一个塑料袋就会吐出一个新的保鲜膜;吃进一个易拉罐就会吐出一个新的铁杯子;吃进一堆烂菜剩饭就会吐也一堆有机肥料。
总之20年后的福州既现代又美丽,我呼吁科学家们赶紧研制出这几种机器人“保洁员”,和我们人类来共同保护环境。