新疆作文400字
美丽的新疆有大草原,草原上有成群的牛羊,还有一匹匹的奔腾的骏马……早就盼着到新疆了,就在7月5日这一天,经过两天两夜的奔波终于到达了新疆地区。车窗外美丽的风景陪伴着我愉快的心情。经过吐鲁番,一眼就看到窗外的田野里铺满了各种瓜果蔬菜……终于到了乌鲁木齐,又经过一夜的路途,终于在第二天清晨,我们来到了美丽的伊犁!
伊犁被称为“塞外江南”,真是美极了!我到了唐布拉大草原,看见了活蹦乱跳的牛、羊、马,并且骑在了马身上,现在望着那张照片,心里还是美滋滋的。紧接着我们去了乔尔马游览了小华山,走进了蒙古包品味了奶茶,吃了油馕……草是那么的绿,天空是那么的蓝,花朵是那么鲜艳,这一切都映衬着我那么欢快的心情。我徜徉在花海中呼吸着大自然的美好气息,我拥抱着大自然。
新疆还有许多的美食呢,有正宗的冰激凌,还有原汁原味的烤羊肉串和刚从奶牛身上挤出来的牛奶……新疆的冰激凌是他们纯手工做的,冰激凌的颜色是淡黄的,吃的时候还有很香淳的奶油味儿,一小粒一小粒的冰晶镶嵌在其中!真是好看又好吃,真是名不虚传啊!烤羊肉串的时候,在上面洒上一些孜然,盐,一串串美味的羊肉串就烤好了!