新疆的风景作文
我经常听人说新疆是个美丽的地方,新疆真的有那么美吗?这个暑假,爸爸和妈妈带我去新疆游玩。
我们去了位于乌鲁木齐东部的天山天池,途中遇到几条小溪,这几条小溪清澈见底。这个时候,导游姐姐给我们讲了新疆的”疆”子的来历,“疆”是左右结构,左边的“弓”字表示新疆弯弯曲曲的边境线,“土”表示新疆占我国领土总面积的六分之一,右边三横表示横穿新疆的三座山,即北部的阿尔泰山、南部的昆仑山、中部的天山,天山是新疆的象征;两个“田”字表示两个盆地,即准葛尔盆地、塔里木盆地。
乘坐天山天池直通车环山而上,我们又惊又喜,惊的是这么复杂崎岖的山上还有沥青路?喜的是山路边的景色优美,不知不觉就到了山顶。放眼望去,蓝天、白云和碧绿的湖水把连绵起伏的大山包围了,宛如一幅优美的山水画,美不胜收,这就是美丽的天池。天池的边上有一棵老榆树,人们都称她“定海神针”,据说在王母娘娘给女儿成亲办喜宴的时候,没有邀请水怪赴宴,水怪很生气,便在天池兴风作浪,洪水四溢。王母娘娘知道后,愤怒的摘下头上的碧玉簪投入水中,海面顿时平静下来,后来就变成了这个老榆树留存下来。
听身边的人说新疆很美,亲眼所见才知道是真的美。