新疆的风景作文
今年暑假我回到新疆,有幸游览了新疆最西部的伊犁。新疆地域辽阔、物产丰富、景色迷人、气候怡人,真是旅游避暑的好地方。
在前往伊犁的路上,看见道路两旁的农田、果树、葡萄架不时从车窗掠过。在将要翻越天山时,映入眼帘的是那深蓝深蓝又如明镜般的新疆高大的高山冷水湖,赛里木湖。我们还在湖边停留片刻,体验了一下那湖泊的冰冷。汽车翻越天山时经过了果子沟,真是名不虚传,满山遍野的果树郁郁葱葱,真是美极了。经过一天的行程,我们终于到达了伊宁市,这是边疆的一个特区城市。
随后的几天里,我们去了托呼拉苏大草原。高山草原的风景秀丽多姿,云杉稠密,山水如画,如茵的草原铺展在起伏的山峦上,各种野花争奇斗艳。哈萨克牧民的毡房点缀在山间草场。羊群如白云在缓缓地飘动。在山坡的草地上长满了红红的野草莓,我们还摘了许多,好吃极了。
我还到了祖国最西部的霍尔果斯口岸,远眺界河对岸的哈萨克斯坦共和国。我站在界碑前还留了影,并且把守卫边界的解放军叔叔也留在了照片上。
几天的旅游真使我感到“不到新疆不知祖国之大,到了新疆更觉祖国之美”。新疆是个令人难忘的地方,我只想说:“我爱你新疆!”