新疆的风景作文
今年暑假,我和家人们一起去新疆旅游。那里的风土人情和美丽景色给我留下了深刻的印象。
我们先去了离乌鲁木齐很近的南山牧场。南山牧场里绿草茵茵,鲜花环绕,羊儿在津津有味地吃草。马儿在草原上自由地奔跑。我们骑在马上,马儿的训练师把我们的马儿带到了地势高的坡上。草原一望无际,放眼望去,满目都是绿色。即使在炎炎夏日,也让我们感到神清气爽。
我们又去了吐鲁番里的火焰山,它就是《西游记》里的那个火焰山喔!听说那里最高温度有49.6℃呢!地表温度也有89.2℃。我不敢相信:“真有这么热?”到了火焰山,我一下车,就感到热浪扑面而来。哇,火焰山是赤红色的,上面还有蓝天白云,美丽极了!我看见旁边还有“沙窝里煮鸡蛋”、“骑骆驼”等项目呢!
最后,我们去了天池。天池在天山的半山腰,海拔两千多米,古称“瑶池”。它背靠博格达峰,山峰终年积雪。即使我们去时是盛夏,但湖水也很清凉,水里还有一些小鱼呢!湖水像一面镜子,倒映着蓝天白云、皑皑雪峰和山上的云杉,别提有多美了!
这次来新疆,我尝了许多小吃和甘甜的水果,又看到了美丽的景色,下次有机会我还要来新疆!