新疆的风景作文
我爱美丽的新疆。碧波荡漾的喀纳斯水,像一面镜子,每天映照着蓝天白云。巍峨峻峭的天山,像一个巨人,每天耸立在祖国边陲。一望无际的伊犁大草原,像万顷绿涛,每天飘扬着动听的牧歌。还有百鸟欢唱的天鹅湖,像一个妈妈,每天拥抱着自己的孩子。
我爱新疆,这里处处有如画的风景。
我爱美丽的新疆。天池水映照着西王母的容貌,昆仑山留下了周穆王的传说。干涸的罗布泊,没有人知道它过去——鱼虾欢跃的勃勃生机,神秘的楼兰古城,没有人知道它以往——摩肩接踵的富裕繁华。汉使张骞的到来,播撒下中原文明的种子。千里丝绸之路,像一条丝带,漫漫黄沙,悠悠驼铃,将东西方的交流维系千年。
我爱新疆,这里处处有动人的故事。
我爱美丽的新疆,漂亮的花帽,长长的辫子,欢快的麦西来普,优美的刀郞。新疆是多民族的地方。各民族亲如兄弟,情同姐妹。新疆的历史,是各民族团结御敌的不屈画卷,新疆的未来,是各民族建设和谐家园的美好蓝图。