《影响》作文400字
书在我们身边早已不再是“黄金屋”“颜如玉”,而成了一种快乐。在书籍的影响下,我快乐地成长,快乐地学习。
小时候,书就像亲密无间的玩伴。它带着我来到一个奇妙的国度。在那里,有善良的白雪公主、可爱的老鼠、英俊的青蛙王子、邪恶的巫婆妖怪……在这个奇妙的国度畅游,书让我看到了真善美,让我辨清了假恶丑。让我厌恶黑暗,追求光明。在书籍的影响下,我懂得了遵守规则,懂得了做人的道理。
迈进小学的门槛,书就像一位真挚善良的朋友。他让我开阔了视野,让我掌握了学习的技巧。他让我在冲动之时冷静下来,让我在浮躁之时沉稳下来,让我在骄傲之时谦虚起来,让我在马虎之时细心起来。书籍像一支蜡烛,点燃了我的希望,照亮了我的心灵。在书籍的影响下,我由失败走向了成功。
跨进初中的大门,书就像知识渊博的老师。他教给我知识,教会我方法,他让我从云里雾里不知所云,到豁然开朗柳暗花明。他让我 学会了观察、感悟和写作,他让我知道了世界的形状、太空的神奇。他让我领略了大自然的强大、灵魂的高尚、心胸的宽广。在书籍的影响下,我大开眼界周游了世界。
书犹药也,善读可以医愚。对我来说,书是玩伴、是朋友,更是良师。书像路灯一样照亮了我前行的道路。书像明亮的星星引我走上正确的道路。
虽然前方有未知的危险,也会有难以克服的困难,但在书籍的影响下,我正一步步走向希望。不管怎样,我都会勇往直前。