这几天,班级里有好几个同学都被感冒病毒感染请假了,老师说超过10人请假,就要停课。
这天晚上,我忽然觉得很冷,就飞快地洗好澡,躺倒了床上,早早地就睡觉了。可是,第二天醒来,我觉得头疼,妈妈帮我量了体温,发现发烧了,我也被病毒感染了!只好向老师请假,呆在了家里,就在我生病的这一天,班级停课了,因为我一生病,班级就满10人请假了。
我刚在家里的时候,觉得特别爽快,早上可以睡懒觉,中午也能舒舒服服地休息,如果太阳好的话,还可以跑到露台上一边晒太阳一边打游戏或者看书。可是没过多久,老师就把作业布置了下来,作业可真多呀,我做了好几天,停课的话,就不能再和同学们一起玩耍了,就觉得特别无聊,看来停课也不是那么快乐呀!
一生病,就得吃药,每天,妈妈都会拿来草药给我喝,我总是撅着嘴巴,憋着气,把草药喝下去的。还有,妈妈为了让我的感冒快点好,每天晚上都会给我泡脚,只要把脚放进了泡脚器里,就不可以乱跑了,心里可不爽了,不过,把脚放进泡脚器之后,脚非常舒服,鼻子也不塞了,也就没有再发烧了,感冒就好了一大半。
这次的病毒,我生了病,班级停了课。一切都乱了,所以,我们要锻炼身体,多吃蔬菜水果,增强抵抗力。