初秋作文400字
岁月迈着转快的步伐,转眼间又踏入了初秋的红尘中。初秋有着与众不同的风格,有着独特的风景。
傍晚,我站在野外的小土丘上观望着远景。夕阳已经落到了西方的天边,红红的圆脸被小山坡上的绿树衬托着,显得格外娇艳。火红火红的晚霞也在夕阳身边伴随着,就连飘浮的云彩也被染成了红色,好像少女害羞时的红晕一样美丽。
放眼望去,面前的田野,墨绿墨绿的稻苗长势喜人。一阵凉爽的秋风吹过,田野翻起了层层绿涛,多么壮观啊!秋风里还夹带着稻花香味,吸一口让人心旷神怡。
田埂上别有一番风景,你看!农民种的玉米,高高瘦瘦的,有的被吹弯了腰,有的被吹折了手,它们你挨我,我挨你拥挤在一起,好像一群伤兵在等待救治。
这时,夕阳已经落到了树后面,阳光透过树的空隙,射出了一道道光芒。天边的晚霞泛起了血红色,映衬出树木的影子,斑斑驳驳。走下小土丘,路旁边的小野菊还没有开花,才刚刚有了小花蕾。不远处那个小池塘,塘边长满了水草,两三条鱼儿,偷偷摸摸地出来觅食了。人一走近,它们马上潜入水中,好像在跟我捉迷藏似的。
夜幕降临,夕阳已经落下山了。周围的群山笼罩在暮色中,朦朦胧胧看不清了,只剩下轮廓。雾也迎面飘来了,在回去的路上,我的头发也被打湿了,草尖上也有小水珠了。这时秋风带着寒意抚摸着我的脸,冷冷的。
啊!我爱初秋,爱它与众不同的风格,爱它独特的风景。