关于初秋的作文
傍晚,独自一人散步在河滨路上,走走,停停,绷紧一周的神经终于得以放松。
微风习习,树枝摆动着,“啪啦啦”一片叶子软绵绵地从树上掉落,静静地躺在草坪上。捡起落叶一看,落叶黄中带绿,只是那绿不再顽强,是淡淡的绿。
哦,秋天来了。
安溪的初秋,白天太阳依旧红着脸高挂空中,暑气未退,非常闷热。天空很蓝,又流露出几丝温柔;绿树丛中,鸟儿在欢乐嬉戏,叽叽喳喳跳个不停,一切好像都沉浸于夏日的余韵中。
只有傍晚时分,风不同,它已有点儿凉,有点儿悲伤……黄叶随风,化作明年的希望,只是那树上,枝头要开始孤单了。
夜晚,风大了,凉意更大了。人们放慢脚步,车也不匆忙,灯光闪烁,灿烂明亮。暮色里皎洁的月光,显得更加纯洁,似乎也除去了夏日中的热情之火和闷热烦躁,变得温柔、端庄。闭了眼,阵阵青草味儿扑鼻而来,仿佛还夹着花的清香。
轰轰——,忽然空中隐约传来两声鼓声,越来越近,越来越近。天边闪着白光,大地全都笼罩在一种可怕的安静气息中。不过一会儿,风大得“咯咯”作响,雷声大作,闪电也可怕地在天上四处闪着。这样持续了好一会儿,雨却迟迟不来。人们怕极了这样的天气,在祈求一场雨的安慰。
“啪啪”豆大点儿的雨滴拍打着玻璃窗,清脆的响声使我悬在嗓子眼儿的心,放到了肚子里。雨急促地下,像首交响曲中热烈激情的高潮。不一会儿,便柔和下来,变得轻绵,感到轻风拂面,凉爽而又宁静。雨小了,慢慢地停了,可风还吹着。望着闪烁的霓虹,听着“沙沙”作响的树的歌声,我愉悦起来,这种愉悦感不来自春夏,而是这个夜晚,一个初秋的夜晚。
“稻花香里说丰年”,或许再过几天就收获了吧!人们总是怀着希望盼望明天,没错的!秋天,就是一个满怀希望的季节!