关于初秋的作文
当一切转入初秋,我才真正从每一次的呼吸中体会到了秋的寒意。以往晴朗而又蔚蓝的天空,在此时此刻也变得灰沉。尘世酒,醉朝华,月影疏离叹落花。秋叶冷情烛火尽,梦中犹念故人家。
正逢国庆与中秋,平添的这股凉意与夜空中的那轮圆月相互衬映,而这宁静的气氛也仿佛为其覆上了一层银沙,使得更加神秘。阵阵凉风拂过,面庞也感到了许许寒意,茫茫夜色被月光笼罩,似有似无的光明直射心头,只留下毫无头绪的怅然思索
一早醒来,苍茫大地仍于深深的沉睡当中,四下里一片沉寂。我立于窗前,大口吞吐着新鲜的空气,好像从混沌中得到了解脱。把手伸向无形的空气之中,感触着风轻轻划过指间,忽然受到了极大的震撼,我真实的感到了秋的存在。它萦绕于每个人的身边,带着冰冷的气息,投向所有人的怀抱。
今天下午,我有幸得以骑车去图书馆,而天空却变得无比阴沉,灰蒙蒙的天空中不见了朵朵白云,整个世界都仿佛变得昏淡。握住车把的手也不禁有些冰凉,树叶在沙沙作响,不断吹来的秋风竞吹落了几片叶子,不禁有些惋惜。
活动活动手腕,我竞发觉整个手掌竟有些麻木,双拳紧握,一种相互依靠的感觉传遍全身。天空,几滴雨点落了下来,这一切的一切都是秋天来临的迹象。
我心静止水,望向深夜,感受着月光的纯洁与明亮。初秋微凉正恰时,我不晓得何为莽世红尘,只看到岁月之花的交替更落。又是一滴秋雨落下,一阵秋风吹过,又带走了心头的一丝繁琐,又吹走了夏日的一份炎热。
落叶飘落,空气中充斥着冰冷,我笑了,初秋,无有不好。