关于初秋的作文
当枝头的绿叶开始变成耀眼的金黄色时,初秋的气息就随着凉爽的秋天向我们迎面袭来。
太阳的脾气温和了下来,不再是愤怒的炙烧着大地,阳光柔和的用双手抚摸着大地。一切变得那么安宁而平静。
秋天十分的特别,它不像冬风那样冰冷刺骨,不像夏天那样热气逼人,也不像春风那样生机勃勃,它是温和的,置身在温和的秋风中,就像躺在母亲的怀抱中;它是令人舒畅的,当你恹恹睡的时候,你往秋风中一站,你会浑身一爽,就像站在世界最高俯视世界一样,芽塞极开;它是喜悦,是它唤醒了田中稻谷,是它们一粒粒饱满起来。秋风告诉人们:秋天来了。
秋天最美的是那一片片颜色各异的样子;有红的、黄的、绿的、橘黄的……每当秋风轻轻拂过时,一片片叶子便费力树梢,如蝴蝶般轻轻的飞落到地上,从远处看,仿佛是从天上仙境落下点点碎金,美极了!
每天早上起来,路上总会铺着一层层薄薄的叶毯,踩上去软绵绵地,舒服极了!最美的还是那满山红火的枫叶,愿开就是一片无际的火海,随着秋风拂动,划出一道道完美的弧线,那边的天空也仿佛着了火一般,脸一直红红的仿佛一位害羞的姑娘。
秋天的天空是最晴朗明亮的,如果你这时观察天空,就有奇妙的发现:天更蓝了有一种豁然开朗的感觉;云更白了仿佛田里成熟的棉花,飘上了天际;晚霞更红了仿佛是染料染上去的,可是又是那么亲切自然;月亮更圆了,仿佛一个金盆倒挂在天空中……这一切一切,不知哪位名家能勾画出来?
迎着秋风,农民伯伯脸上洋溢着欢乐的笑容,走进田间,走向丰收……
秋,随风而来,也随风而去。他带走了人们的烦恼与忧愁,带来了欢乐与喜悦。