那天,老师布置了做“怎么样才能使太阳能热水器吸收快”的实验,需要用锡箔纸,我把家里翻了个底朝天也找不到,于是我打电话给妈妈:“妈,回来时带点锡箔纸回来,我要用。”
妈妈有些丈二和尚摸不着头脑:“你说什么?我没听清。”
我把话筒放到嘴边,朝电话那头一字一顿地说:“锡---箔---纸”
“好好好!妈知道了。”妈妈有些不耐烦地挂了电话。
我有些担心,以我对妈妈的了解,她这个人吧,平时做事情听马虎的,指不定会出什么岔子呢!
就在我胡思乱想之际,一串急促而响亮的敲门声把我拉回了现实。我三步并作两步飞跑过去打开了门。只见妈妈用手撑着门框气喘吁吁地把一个袋子递给我。
我还不容易解开了繁琐的结,发开一看,这下轮到我傻眼了:一堆鸭脖子躺在袋子里。我瞠目结舌地看着妈妈。妈妈得意地笑着,又补充了一句:“鸡脖子没地方卖,只有鸭脖子。”妈妈撑开袋子:“你看看,这鸭脖子,啧啧,无可挑剔吧!是不是很满意啊?”
我哭笑不得地收起了袋子,甩着双手说:“妈妈呀妈妈,这下你可把我害惨喽!”
“怎么了?妈妈一脸好奇地问。”
“我需要的是锡箔纸!”
“鸡脖子?超市里没得卖呀!不然我早买了。”
我跺了跺脚:“妈吗,你耳朵没问题吧?我说的是锡箔纸。”
我一边说一边写在纸上。
妈妈尴尬地笑了笑,有些不好意思地挠了挠头。
妈妈呀妈妈,你这个听力我的考虑给你买个助听器了喽!