糗事的作文
从今天开始,我就是少年啦!而童年的美好时光不时闪现,回忆中有快乐,也有尴尬、、、、、、那就让时光倒流,回到我的童年畅游一番吧!
我记得七岁时,到了该上学的年龄,妈妈和爸爸两人一大清早就送我去上学,可是我当时特别胆小,我不认识那些同学,不敢和他们说话。我趁他们不注意的时候,偷偷地溜了出来,本来我是想回家的,但是我害怕自己走丢了,可是又一想,如果回到学校去,就只有学习这一条路可以走了。冒险一次吧,我凭着大概印象跑回了家,随后爸爸妈妈发现我不在了,立刻赶回了家,他们回到家先数落了我一顿,而且是当着全家五口人的面,让我特没面子。我也没敢给他们说我回家时还害怕丢了,那样我会更没面子,因为学校就在我家后面的那条小路的旁边,离我家也就三百来米。
我八岁半的时候,参加了一个演讲比赛,本来就特别紧张,再加上早饭吃的有点多。我在演讲的过程中,每说一句话,就会打一个嗝,并且话筒还在我嘴边,那声音特别大,同学们听着都笑了,连老师都笑了,但是我总不能演讲到一半儿就不说了吧!没办法,我只能鼓起勇气把它说完,可是我讲着他们笑着,我觉得他们特别不尊重我。这让我特别尴尬。
童年糗事总能让人发笑,它是我心情的转化剂,当我难过的时候能让我马上开心起来。朋友们,你的童年有类似的经历吗?那就写出来,让我们一起分享,一起快乐!