童年、像五彩缤纷的泡泡,回忆、就蕴含其中,每捅破一个泡泡、一份专属于自己的回忆就浮现脑海,述说着孩时的童真、幼稚... 记得那时我才4岁、那年夏天,我去姥姥家玩、见到上次去时看见的小鸡、不禁兴奋不已,它们已经长成了大鸡、可以下蛋了、见着刚生出来的鸡蛋、一个“鬼点子”、在我脑海里油然而生——既然鸡妈妈可以孵出小鸡、那我为什么不可以呢?只要给它同样温暖的温度、那么、小鸡就可以孵出来了吧。怀着这样的想法、我便做了一回“小偷”、趁鸡妈妈出去吃食,偷偷的拿了一个鸡蛋、逃走了。
回到屋里、我就思考“怎么才能给它足够的温度呢?”、想了半天、也没想到,这时、我突然看到妈妈在用微波炉做饭,就突发奇想——把鸡蛋放进微波炉里、这样孵出来小鸡还会快一些呐、于是就真的这么做了。一想到小鸡很快就会出来、自己竟然傻笑了起来,良久、一声“砰”的声音、把我拉回现实。妈妈听到这声音、以为发生了什么事、赶紧闻声赶来,见到我、便问我是怎么回事、我就一五一十的告诉了她,谁知道、她听完之后、竟然大笑了起来、直说我傻、傻得可爱。见我一脸迷糊的样子、就跟我解释道、鸡蛋是在特定的环境中、才能孵出小鸡的、对环境要求很高的。我这样做、只是成了杀死小鸡的“凶手”而已。以后不能再这么傻了。
看着微波炉里已经熟得裂开的鸡蛋、心里不禁有一丝歉意——不清楚的事情不能乱做、否则、会出现大问题。