人非圣贤,孰能无过。
“叮铃铃”闹钟响,我又该起床了,实在是不想起,我翻了一个身又呼呼大睡。等了片刻,妈妈河东狮吼:“马语聪,你上学要迟到了,我一听以迅雷不及掩耳之势的速度爬起来,慌慌张张地穿衣服,不管三七二十一穿上衣服就出门儿了。
走到小区里总觉得人们用异样的眼光看着我,我心里嘀咕着:今天真奇怪,都用这种吃惊的眼神看我,难道跟动画片儿上的百变马丁一样?难道我今天有什么变化吗?时间来不及了,管他呢?我大步流星地背着书包往学校方向走去,到学校门口,同学们对我指指点点,有的还窃窃私语,有的还捂着嘴偷偷地笑。这时,我的死党王同学趴在我耳边悄悄地说:“小马,你腿上的裤子怎么穿反了?”我还有点半信半疑,不可能的,我怎么会穿错!低头沉思一看,原来真的是裤子穿反了,我怎么犯了这么低级的错误呀!难怪衣服穿在身上总感觉到不舒服。啊,真丢人!顿时我的心跳开始加速,后背开始发冷汗,真想找个地缝钻进去,我迫不及待地跑到卫生间照镜子,心里忐忑不安,天啊,十足地一个小丑形象,情不自禁地把自己都逗笑了,怪不得大家都用另类的眼光看我。我匆匆忙忙地把衣服重新穿好,再照一下镜子,我的脸依然红得像个熟透的红苹果,一直红到耳根了,然后赶紧洗下脸飞快地冲向教室。
今天我可是糗大了做了件可笑的事儿,希望大家别像我一样马虎呦!