糗事的作文
在我平常的生活中,妈妈是一个做事认真、仔细的人。可是一次偶然的机会,让我知道了妈妈有会有不小心的时候。
有一次,奶奶在烧饭的时候,发现酱油没有了,就让妈妈去买一瓶回来。说到这里,奶奶就想起了妈妈小时候的一件糗事。
那一天中午,奶奶也正在烧饭的时候,发现没有酱油了,便让妈妈去买酱油了。没过多久,就见妈妈急匆匆地跑了回来。原来妈妈在回来的路上,一边走路,一边玩硬币,一不小心,就把硬币吞了下去。奶奶一听,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,然后马上叫上了爷爷,向医院赶去。
他们见了医生,向医生说明了情况之后,医生告诉他们说:“回家之后多吃一点带叶子的蔬菜,然后看看能不能将硬币排泻出来,如果不能,那就要开膛剖肚了。“老妈听了之后,心脏都提到了嗓子眼了。谢过医院之后,奶奶烧了一大碗蔬菜给妈妈吃,妈妈三两下就吃完了。
第二天一早,妈妈就把睡梦中的奶奶叫醒了,喊道:“我把硬币都拉出来了,我把硬币都拉出来了!”奶奶一听到这个消息,也开心地手舞足蹈,连一点困意也没了。因为,一场手术的风波结束了。
妈妈这件事告诉我们:嘴巴里千万别含东西,因为一不小心就会把那样东西吞进肚子,那可危险了!