袋鼠作文400字
在一个晴朗的星期天,小袋鼠自己一个人来到青草地上散步。忽然,有一个偷猎的人,盯上了小袋鼠,心里想:把这只袋鼠抓走,一定能卖个好价钱。于是,他拿出箭,瞄准了小袋鼠。这只可怜的小袋鼠根本就没有发觉,“嗖”的一声,那只箭正好射中了小袋鼠的脖子。它顾不上疼痛,拼命的往家里跑,边跑边想着妈妈的话:自己玩可要注意安全啊!都怪自己防范意识不强,应该加小心的。妈妈、妈妈!快来救救我啊!它的脖子上流了好多的血,越跑越没有力气,终于,扑通一下,倒在了血泊中,永远的离开了自己最亲爱的妈妈。
这时,森林警察赶来了,把这个偷猎的人给抓走了。兽医也赶过来要给小袋鼠治疗。可是他们来的太迟了,小袋鼠已经永远地合上了双眼——悲伤地带着对妈妈的思念和猎人的仇恨离开了人世。
那些贪心不足的偷猎者们啊!就请你们放下手中的箭吧!动物是我们人类的好朋友,我们应该与它们和平共处,应该时时保护它们,与它们和谐发展。你们想过没有,如果生态失去了平衡,或许我们人类——现代文明的主宰者,会像恐龙那样,在若干年后灭绝的……
所以,为了子孙后代,为了我们美丽的家园,同学们,就让我们都来争做一名环保小卫士吧!