光阴似箭,日月如梭,如今的我已是一个五年级的学生,我已不是一个不懂事的小孩。爸爸,你的苦心,你的辛苦,您的期盼,我懂,我都懂!
那一天,我生病了,落下了一节功课。您苦口婆心地教我,引导我,您眼中透出深深的焦虑,我懂。您叹了一口气,坚持耐心地教我,直到我懂了。爸爸,您没当过教师,可您却尽最大的力量来教我直到我懂,爸爸,我懂啊,这是您的一片苦心。
每一天,您总是起早贪黑,忙个不停,只有晚上才有消停的时间。您粗糙的大手,记录您经历的风霜艰辛;露出的青筋,似乎在诉说您逝去的青春。“可怜天下父母心”,我恨自己为什么不能帮您点忙。可您从来都不舍得我们帮您做事儿耽误学习,我看在眼里,痛在心里呀!这些,我懂,我都懂!
爸爸,您知道吗?我最喜欢暑假时您送我去培训班的那段时光。我喜欢坐在电动车上,在背后紧紧地抱着您。那时,您的背后那么宽厚,那么安全,那么温暖。“望子成龙,望女成凤”,怎不是千万父母的期盼吗?我长大以后想当画家,这既是我的希望,也是您和爸爸的希望。长大后,我一定要画一张您的肖像,画您宽厚的背。 爸爸,我懂,您的眼神,您的心,您的一切,女儿都懂。
爸爸,每当我看见您的白发时,我就心疼得不得了。多少企盼融成多少辛劳,多少青春化作多少白发。您付出了心血,付出了汗水,付出了一切。我都懂,我怎能不懂?
爸爸,您放心吧!因为,我懂得您。