心意作文400字
在我心中,有一种爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,那就是老师的爱。我懂,这更是老师的心意。
“蜡炬成灰泪始干”是对老师的真实写照。从蜡烛身上,我看到了无数个老师的影子。多少次我看到,老师在学校认真地批改我们的作业,一行行、一页页,孜孜不倦;多少次我看到,老师在空间悉心地点评我们的表现,一件件、一天天,真实客观。我懂,这都是老师的心意。她,就像一颗颗星,带动着我的感恩之心飞向远方;她,就像一条条船,承载着我的感激之情驶向彼岸。我要感恩,不当调皮的学生,不做捣蛋的事情,将书里的知识都牢牢掌握,让老师感到我在进步,总是能够看到他那和蔼可亲的面容;把每一道题都做的正确,让老师觉得赏心悦目,每次看到我的作业都能露出满意的笑容。
加减乘除算不尽老师所做的贡献,诗词歌赋颂不完对老师的崇敬!只有《长大后我就成了你》这首歌最能表达我的心声:“小时候我以为您很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;”“小时候我以为您很神秘,让所有的难题成了乐趣!”“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;”“长大后我就成了您,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己!”