寒冬的作文400字
一个寒冬腊月的半夜,我突发高烧,在床上难受得浑身发抖,牙齿也不由自主地打架。细心的妈妈察觉到了我的不适,快速爬起来摸了摸我的额头,待她感受到我额头的滚烫后,忍不住叫道:“哎呀,这么烫,这可怎么办好!”我在迷迷糊糊中看到妈妈的脸色变了,先前还带有一丝睡意的脸一下子清醒。妈妈很快收拾好,下楼后顺利地叫好了车,我们急匆匆地赶到了小区附近的儿童诊所。由于夜已经很深,儿童诊所早已关门了,我们又马不停蹄往最近的医院赶,可这次我们没那么幸运了,一辆出租车也没打着,妈妈着急了,边背着我小跑,边往来车的方向看去,我们多么希望有一辆出租车能及时出现……
可事与愿违,一辆出租车也没有。妈妈可能真的累了,由于背上的我太胖了,使得妈妈的力量很快消耗完了,我的半截身子掉了下来,妈妈干脆就半拉半拽着我走。
终于到医院了,这时在单位值夜班的爸爸也赶来了,连忙去挂号、找医生。我喊冷,妈妈就把我先扶到座位上,然后脱下自己的外套穿在我身上,把手套套在我的脚上。夜太深了,外面的寒气不停地钻进楼道里。我看到妈妈冷得嘴唇不停地颤抖着,但她还是温柔地看看我,硬撑着说:“不冷,不冷!马上就好了!”挂上盐水后,我在凌晨退了烧。此时妈妈轻松了很多。我喊饿,妈妈就奔到医院对面的小吃部买来了我平时爱吃的零食。看着我吃得很香的样子,妈妈脸上的笑容慢慢绽开了。
虽然寒冬腊月,窗外北风呼啸,我却感受到了爸爸妈妈对我的爱。