夜,漆黑一片,天上飘零着晶莹的雪花。一个老旧的灯泡下面,我正站在那里不知所措、瑟瑟发抖……
寒风拍打着我的脸颊,脸上的泪痕仍清晰可见。今天晚上,本打算独自一人乘公交车奶奶家里的。在路途中,因为路途漫长,我一不小心便坠入了梦乡。等到醒来时,我的脑袋昏沉沉的,模模糊糊的,便下了车。此时的我猛地清醒过来。才发现自己竟然坐过了站。我慌忙地想要去赶客车,但一眨眼的功夫,客车便消失在了一片漆黑之中……
想到这里,我又忍不住轻声抽泣了起来。就在这时,我听见一串沙沙的脚步声。一片漆黑之中,突然出现了一位老太太。她走了过来,将围巾搭我的肩上,满怀关切地问我:“孩子,这么冷的天,你站在这里干什么呀?”我的所有委屈一下子发泄出来,靠在的老奶奶温柔的怀抱里大哭起来。而老奶奶一边拍着我的背,一边安抚我,在这寒冷的冬夜,我却感到心里是那么温暖。“我…我本来…打算……”我一边抽泣,一边在老奶奶的安抚下道出了整件事的原委。
听完整件事原由的老奶奶将手里提着的饭盒递给我说:“这是给我小孙子的饭,我估计你也饿了,快吃吧。”早已饥肠漉漉的我一下子接下了饭盒,大快朵颐起来。老奶奶看着我,露出了慈祥的笑容。那里面有关心,有怜爱,有心疼……
我的爸爸妈妈将我接走了,我们激动地感谢了老奶奶。在最后一刻,我回头看了一眼老奶奶,又看到了那慈祥的笑容……