冬,狂风肆虐,雪花飞舞。风将雪花吹在我的脸上,身上仅有的一丝温暖也被带走了。
在这个寒冷的冬日里,寒风夹着雪花尽数“砸”到我的身上。太阳的光照少的可怜,树上的枯叶也将落不落。是啊,这么冷的天,连小鸟都不愿出来,而我,刚从补课班出来,等出租车也快有一个小时了,却没有一辆车停下。也对,这么冷的天,司机们也想早点回家吃热腾腾的饭。可我也想回家啊!公交卡忘拿了,身上也仅有一张二十元,附近还没有商店。这离我家有整整十站的距离啊!走回去,亦是不可能的。我绝望了。正当我着急时,一辆出租车飞驰而来,定睛一看,呀,是空车,太好了!我着急地向司机招手。果然,司机看到了我,向我开来。
呼!好温暖啊。我正享受着,只听一声温和的声音传来,原来是司机问我去哪儿。和叔叔说了地址,我也有一搭没一搭的和他聊了起来。司机很爱笑,他告诉我,他有一个和我一样大的女儿,看到我就想起了他的女儿。车子开的好快,仿佛只是一瞬间就到了我家。我掏出钱递给他,他却推开钱说:“小姑娘,我就不收你钱了,这回就当我送你一程吧。你可要加油,以后好好学习,说不定还能和我闺女考进同一所学校呢。路上小心点啊,再见。”“嗯,叔叔再见。”短短十几分钟,叔叔却像早已认识我一样,给了我冬日里最温暖的问候。
一股暖流涌进我的心中,天依旧很凉。炉火熄了,丝丝暖意却在我心中如野草般绵延,一点点滋润我的心。