寒冬的作文400字
在一个寒冷的冬日傍晚,刚刚放学的陆天正在路口等待着红绿灯,热心的志愿者徐明正在一旁帮助指挥交通。
呜呜的寒风迎面吹来,陆天搓着手,跺着脚,下意识地紧了紧衣服的领子。“笃笃笃…”一阵响声传进了陆天、徐明的耳朵。他们不由地向声音的来源望去,原来是一位盲人老爷爷拄着拐杖在路口等着过马路。
“不好!”陆天和徐明都不由地惊呼一声。原来老人的正前方有一个窨井没有盖,旁边没有人员值守,也没有设置护栏。如果老人走过去……后果将不堪设想。电光火石间,陆天一边以百米冲刺的速度飞奔向老人,一边大叫道:“危险!小心!”终于赶在危险发生之前,陆天气喘吁吁地跑到老人身边。而徐明仿佛和陆天商量好了似的,吹着哨子引导过往车辆避让老人。
“老爷爷,您慢点,我扶您过马路吧!”还在喘气的陆天说着就扶起了老人的胳膊,一步一步、慢慢地走上了斑马线。而路过的车辆这时在徐明的指挥下纷纷停了下来,静静地等着老人过马路,仿佛在斑马线的两边列队护送他们似的。“小朋友,真是太感谢你了。”过了马路的老人向陆天表示谢意。“不用谢!不用谢!这都是我们应该做的。”陆天不好意思的挠了挠头。
陆天望向徐明,徐明也正好向这边看来,他们相视一笑。车里的司机和路上的行人也都露出了会心的笑容,就连天上的太阳也仿佛咧开了嘴,寒风也好像没有那么冷了。是啊,只要有爱,寒冬也可以很温暖。