寒冬初三作文
时光快步穿梭,一个个寒冬伴随着我度过了浮花泊草的少年时代,浩大而漫长的风雪好似没有止境般从身后袭来,包裹了整个世界。
或许对于许多人来说,冬天是一个悲伤的季节。大风凛冽地吹过,在不经意间消逝着万物的生命。无数的绿叶飘落,无数的红花凋零,取而代之是漫天飞舞着的雪花,牵引着无数的亡灵,滚滚的朝遥远的地平线奔腾而去。
视线之外,那些哀怨的音符在半空中若影若现,像是最宁静祥和的夜晚,却没有人听到簌簌风声里夹杂着的呜咽,没有人看透于这黑暗之下到底埋葬了多少绝望。夜色浓重的渲染整个空旷的天地,说不尽的空虚与凄惶,像是迷途的脚印般通向万劫不复的终焉。
虽然如此,但仍有不少人一直坚信着,风雪再寒冷,冬天再漫长,也还是会有春天的来临,这是无论怎样的寒冬都无法阻止的。换一句话说,冬天漫长的等待与消耗赋予了他们重生的希望。
或许你不会知道,在黑暗中度过了无数个日夜后,突然重见光明的那种惊异及幸福,足以让人泪流满面。这是一种信念,也是一种力量,不可阻挡的力量,让你在经历了无数困苦之后,能够用利刃划破虚空,寻找到一条通往天堂的道路,开始自己全新的旅程。不畏狂风,不惧暴雪,在微笑与哭泣过后,依然把脚步铿锵。
谁说寒冬只意味着痛苦与绝望,它也是一种力量。
学会直视他的眼,把脚踏在他们身上,利用他而不要惧怕他,到那时,你就会发现。光明其实一直与你同在。