年的味道作文
“噼啪,噼啪”听那有节奏的鞭炮声,过年了,让我们来感受下春节的味道。
看
一个个红彤彤的灯笼象征着吉祥、喜气,灯笼上还有很多有趣好玩的字谜呢!春节最吸引我们的当然是大大的红包,这时我们总是满心欢喜地接红包,把十几个红包一一点清,放进小猪储钱罐里。
闻
一阵香味扑鼻而来,我顺着香味来到饭桌前,哇!土鸡,土鸭,年糕,春卷……啧啧啧,诱的我口水直流。虽然有菜的香,却也不免闻到炮的硝烟,那刺鼻的味道,让人感到头晕脑胀,感到恶心。我只好把窗户和门关好,以免硝烟再飘进来。
听
听,那一阵阵有节奏的鞭炮声;那一声声温暖人心的祝福;那一首首令人欢心的歌曲,让人感觉年是那么的美好……
尝
对于我这个小吃货来说,过年不可缺少吃的,那一盘盘美味佳肴吸引着我,我暗暗下决心今天可要吃一个大口饱福……过年不仅可以吃鸡鸭,还可以尝那一颗颗奇形怪状,甜美可口的水果糖呢!
新年真好!