年的味道作文
年的味道是什么?“甜!”“温暖!”…可我却这样认为。
年的第一味:五谷丰登。在腊八那天,奶奶在熬腊八粥。说那腊八粥由十八种干果和各种小得可怜的米一锅熬成的。那十八种干国:莲子、红枣、桂圆、白果、栗子、花生、杏仁,葡萄干等等。说起腊八粥是冰心老人的妈妈和我们讲爱的周总理的忌辰!其实,腊八不是为了喝,而是小型农业展览会。
年的第二味:酒肉的香味。除夕夜家家灯火不熄,鞭炮声不断。家家户户都做年菜我家的菜那是数不胜数:大伯家拿出红烧鱼,象征“年年有鱼”(年年有余)、二伯家拿出了长寿面,祝奶奶福如东海寿比南山…
年的味道还有佷多。要自己发现和探索!