年的味道作文
当太阳的日程渐渐缩短,当浮云的轮廓不再清晰,当风的风格转为阴柔,当自然的色彩走向含蓄。秋天,到了,中秋的味道,近了。
中秋是一个煽情的节日,她用飒飒的秋风,吹皱了游子思乡的情怀;她用彤彤的红云,铺满了游子孤寂的心海;她用滚滚的稻浪,催促游子归来的脚步;她用盈盈的满月,驱散游子心头的阴霾。夕阳西下,他乡的游子,循着中秋的味道,回家了。
中秋,是温暖的味道。金秋的暖阳,碧蓝的天空,无论你身在何处,心都是温暖的。
中秋,是团圆的味道。海上升明月,天涯共此时。明月,团圆在天,思念,团圆在心……
中秋,是爱的味道。月色皎白,清风拂面,爱,包围着……