年的味道作文
盼望着,盼望着,年终于来了!
大年三十早上,太阳也起的很早,天空湛蓝湛蓝的,街道上挂满了红灯笼,商店门前彩旗飘飘,远处偶尔有爆竹声在响,整个城市披上了节日的盛装。
我们家里,爸爸在贴对联,我贴窗花,妈妈在做菜,满屋子充满了节日的浓浓气氛。不一会儿,大家都来了,开始一起包饺子,偶尔也会在饺子里包个硬币。之后妈妈、奶奶又在厨房忙着炸丸子、煮鸡,满屋都是肉味和香味。我和姑姑也在厨房里择菜,全家人都笑嘻嘻的。
晚上,妈妈端上水果,我们都坐在沙发上,吃着水果,喝着饮料,看着春晚,大家有说有笑的,别提多开心了。
爸爸和二爹一边喝酒一边在谈论工作上的事,妈妈和姑姑在谈论衣服怎样搭配,我们小孩则在商量今年的压岁钱怎么花,哥哥说他可以换个新电脑了,姐姐说我可以去买新包包了,而我可以买一套漫画书了。
然后,是放烟花的主场,一颗颗烟花飞上天,又在空中炸开,将那美丽的瞬间,定格在了夜空中。
放完烟花,我们回到屋里,继续看春晚,看着看着,一股睡意袭来,我努力的想睁开眼,可支撑不住了,身子一歪,就睡着了。梦里,我又感受到年的热闹。
除夕这天,年味是香的,年味也是甜的。年味就是一家人团团圆圆,年味就是一家人开开心心。年味就藏在春联里,躲在年夜饭里,跳跃在怒放的烟花里。年,就是这样,是快乐,是热闹。年味,就是这样,是幸福,是美好。