年的味道作文
年的味道一年中,最快乐的事便是过年的时候了吧!
临过年时,小孩都会吵着大人买新衣服,大人们也都忙得不亦乐乎,一边要打扫卫生,另一边还要置办年货,但每个人的脸上都带着笑容。有人问我,过年是什么味道?我犹豫了一会儿说:过年的味道是香的。香?这个字的含义太多了。过年的味道是香的。临过年的几天时,家家户户的人都在忙着准备年菜,当然,我家人也不列外,老爸和老妈在厨房忙着炸丸子,煮鸡……满屋子的肉味、香味。我和姐姐也在屋里择菜,一家人笑嘻嘻的。过年的味道是甜的。小孩子都吵着和大人要买甜食,我也吵着和爸爸买蜜食,甜枣,爸爸把很大方的给我买了,吃着甜食,看着电视,别提多好了,大年三十那天,几个小孩围着茶几前,吃着好东西,打闹着玩,真想时间停留在这一刻。过年的味道也有一丝丝心酸。一年来辛辛苦苦挣得钱,有一半都花在过年准备的年货上,妈妈整天唠叨说:过个年,没个钱。哎,过年不就是图个喜庆吗?一年就一次,该花就得花,要不干吗去赚钱!过年的味道有很多种,任何人的感觉都会不一样,大部分都是甜大于酸吧!一年一次,只有在这个时候,一家人才能团团圆圆的在一起过个好年。过年的时候是最幸福的事!
快过年了,希望我们都能过个好年吧!