家乡的四季作文400字
我的家乡在烟台,那里有山有水,是个风景优美的好地方。
春天,果园里的果树开了各种各样美丽的花,有白的、红的、黄的、粉红的……漂亮极了。到了五月份,是樱桃收获的季节。树枝上结满了又酸又甜的樱桃,像一个个小红灯笼,正向人们招手。农民伯伯们正忙着摘樱桃,脸上挂着丰收的微笑。
夏天是个炎热的季节,也是人们去海边游泳的好时候。每当中午或傍晚时,来海边游泳的人非常多。人们在海水中,有的戏水,有的游泳,还有的打着阳伞在海滩乘凉。银灰色的海鸥在海边飞来飞去,欢快地叫着,好像在给游泳的人们伴奏。
秋天,人们最爱吃的红富士苹果成熟了。咬一口,香浓的果汁立刻流进嘴里,吃完后,嘴里不留一点渣子。果园里,红红的苹果挂满枝头,黄澄澄的梨把树枝都压弯了腰,紫色的葡萄一串一串地挂在葡萄架上,人们的欢笑声时时传来。
冬天的早晨,我打开窗户一看,啊!地上、树上、屋顶上,到处都是雪。太阳一照,银光闪闪,刺得人睁不开眼。城市成了白色的世界。小朋友们在雪地上玩堆雪人,打雪仗……雪地成了孩子们尽情玩耍的乐园。
我的家乡山美水美人更美,欢迎你到我的家乡来做客。